Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 6 mars 2011 à 13:00

Entrée en lice réussie pour la Tamponnaise en coupe des clubs champions de l'Océan Indien. Elle a battu les Seychellois de Saint-Louis Sun par un but à zero. En hand, le choc du week-end entre la Cressonnière et Châtea-Morange a accouché d'un match nul 29 à 29. Du basket aussi ce week-end avec les 8ème de finale de la coupe de La Réunion et du volley avec le championnat qui se poursuit.

Foot : La Tamponnaise démarre par une victoire

Entrée victorieuse dans la Coupe des clubs champions de l'Océan Indien pour la Tamponnaise. En effet, l'USST qui jouait ce vendredi soir son premier match de l'épreuve face aux Seychellois de Saint-Louis Suns a gagné 1 but à 0. C'est Jimmy Cundasamy qui a amené son équipe vers la victoire grâce à un but en toute fin de match, à la 88ème minute.

Même si le score est serré, les Tamponnais peuvent attendre sereinement leur prochain match contre l'équipe Mauricienne du SC Pamplemousse. Une équipe qu'il sera certainement difficile à jouer puisqu'elle évoluera à domicile. Rendez-vous est pris ce mardi pour le match USST - SC Pamplemousse. En jeu, une place pour la finale de la compétition.

Hand : Match nul entre Château-Morange et la Cressonnière

Le choc du week-end a accouché d'un match nul. En effet, Château-Morange et la Cressonnière se sont séparés sur un score de 29 à 29. La faute... ou grâce à Pedro Galais qui a égalisé dans les dernières secondes du match. Pourtant, à 10 minutes de la fin du match, la victoire semblait promise aux Dionysiens. Ces derniers menaient par 5 buts d'écart. On voyait mal comment les Saint-Andréens allaient refaire leur retard. Pourtant, ils l'ont fait et ont réussi à arracher le nul.

Des points de perdus pour Château-Morange qui voit la JSB fondre sur elle, grâce à victoire 28 à 22 sur l'ASHB Tamponnais. Les deux équipes sont à égalité, à 19 points, derrière la Cressonnière qui les devance d'un petit point. A noter qu'un autre match s'est joué ce week-end : La Possession a battu Saint-Joseph 29 à 27.

Chez les filles, la Cressonnière continue sa course en tête grâce à sa victoire 32 à 20 sur Saint-Pierre. La Tamponnaise a battu le FC Port (26 à 22). Et le HBF Saint-André a gagné contre Saint-Gilles (24-14).

Volley : Saint-Leu toujours en tête

Le VBC Saint-Leu est toujours en tête du championnat de R1 masculine. Lors de la 15ème journée, les Saint-Leusiens ont battu le Saint-Denis Olympique 3 sets à 0. Le TGV écarte les Aigles Blancs 3 sets à 0. Saint-Louis a remporté son match contre le Papangue volley 3 sets à 0. Le Tampon VB a gagné contre le Sainte-Marie VB (3 sets à 1). Enfin, l'ALN Bras-Panon a battu le VB Saint-Pierre (3 sets à 0).

Chez les filles, Saint-Leu a gagné sont duel contre le TGV 3 sets à 1. Le Saint-Denis Olympique, leader, a battu le VBC Saint-Leu (3 sets à 0). Le CAVE a perdu sur le terrain des Aigles Blancs 3 sets à 1. Enfin, Saint-André a gagné son match contre le VBC Saint-Denis 3 sets à 0.

Basket : Les résultats des 8ème de finale de la coupe de La Réunion

Ce week-end se jouaient les 8ème de finale de la coupe de La Réunion. Les résultats chez les hommes : Best - Tampon (73-56), ESB - Chaudron (72-80), SPBB2 - Saint-Paul (69-94), TBB - Saint-Leu (96-44), BCD2 - BCD1 (61-147), CSP - SPBB (41-114). A noter aussi la qualification de Saint-Joseph. Reste un match à jouer entre Sainte-Marie et les Aiglons ce lundi soir à 20h30.

Résultats chez les filles : BCD - CSP (60-70), CBC - Aiglons (54-91), SJBC - SPBB2 (48-64), SPBB - TBB (43-95), Saint-Louis - CSP2 (77-45).