Le week-end sportif

Les principaux résultats

• Publié le 10 juillet 2011 à 19:40

Le football et les 16ème de finale de la coupe de La Réunion ont constitué le plat de résistance de ce week-end. Comme d'habitude Dame Coupe a réservé son lot de surprise notamment avec l'élimination sur son terrain de l'AJ Petite Île, équipe de D1P, par la modeste Étoile du Sud qui évolue en D2D. Les handballeurs ont fait la fête à l'occasion du match de gala opposant le Kréol b'hand à la sélection de l'Ouest

Foot: coupe de La Réunion : des éliminations surprises

Douze des seize matches comptant pour les 16ème de finale de la coupe de La Réunion se sont joués ce samedi. Ils ont été l'occasion de deux grosses surprises. D'abord l'élimination à domicile de l'AJ Petite Île, dernière au classement de D1P, par l'Étoile du Sud, une équipe de Montvert - Saint-Pierre, évoluant en D2D, soit deux divisions en dessous de celles de Petit Île. La rencontre s'est terminée par un cinglant 2 à 1 en faveur des Saint-Pierrois.

Élimination également de l'US Bénédictins (D1P) battu par le CO Terre Sainte (D2R) par 3 buts à 1. Le temps réglementaire s'est terminé sur le score de 1 à 1. C'est au cours des prolongations que les Saint-Pierrois, qui jouaient à domicile, ont fait la différence en marquant à deux reprises.

Dans les autres matches de ce samedi la hiérarchie a été respectée même si l'AS Marsouins (D1P) a dû attendre les prolongations pour arriver à battre le FC Tampon (D2R), sur son terrain, par 1 à 0. Le but a été marqué sur pénalty.
Même performance en demie teinte pour la Saint-Louisienne (D1P) qui, sur son terrain, a battu l'AS Bretagne (D2D) par 1 but à 0 au cours des prolongations

À domicile, l'USS Tampon (leader de la D1P) a écrasé la JSC Ravine Creuse (D2D) par 8 buts à 0.
Également à domicile, la Saint-Pierroise (D1P) a infligé un 8 à 2 à la Rivière Sports (D2R).
À domicile toujours, le Saint-Denis FC (D1P) sort la JS Piton Saint-Leu (D2R) par 8 buts à 1.
Sur ces terres, l'AS Possession (D1P) bat le FC 17ème Km (D2R) par 2 buts à 1.
Chez elle, la Saint-Pauloise (D1P) bat le FC Ligne Paradis (D2D) par 2 buts à 1.
Sur son terrain, la JS Vincendo (D2R) s'incline 3 à 1 face à l'US Sainte-Marie (D1P).
À domicile, le SDEFA (D2R) a battu la Gauloise (D2R) par 1 but à 0.
L'Entente Sainte-Suzanne (D2R) a perdu par 3 buts à 0 face à la Capricorne (D2R)

Les quatre derniers matches de ces 16ème de finales ont eu lieu ce dimanche. L'AS Éperon (D2R) qui jouait à domicile a battu l'Entente FC Ouest (D2D) par 4 buts à 3
L'Ouest AFC Saint-Laurent (D2D) s'est incliné à domicile face au FC Avirons (D1P) par 4 buts à 1.
Sur son terrain l'Excelsior (D1P) a infligé un 8 buts à 0 à l'US Sainte-Anne (D2D).
L'US Bellemène Canot (D2D) a battu à domicile 6 à 0 par Trois Bassins FC (D2R).

Hand: Kréol b'hand 39 Sélection de l'Ouest 32

Pas d'enjeu, seulement du plaisir. C'était le sous titre de l'affiche du match de gala de hand qui, ce samedi au gymnase de Saint-Leu, a opposé Les Kréol b'hand Réunion, une sélection composée essentiellement de Réunionnais évoluant dans le championnat de hand métropolitain, à l'Amicale Ouest Réunion. Les joueurs se sont donc fait plaisir et ils ont fait plaisir au public à l'occasion débridé. La rencontre s'est terminée sur le score de 39 à 32 en faveur du Kréol b'hand.