Lutte - Championnats de France UNSS

4 médailles pour la délégation réunionnaise

• Publié le 20 mai 2013 à 11:45

Les championnats de France UNSS de lutte se sont déroulés le mercredi 15, jeudi 16 et vendredi 17 mai 2013 en métropole. Une délégation de lutteurs de La Réunion a fait le déplacement. Elle a réalisé une grosse performance en décrochant quatre médailles, dont un titre de champion de France, grâce au collège Saint-Michel de Saint-Denis chez les minimes par équipe d'établissement lors d'une finale 100% réunionnaise. Le collège du Dimitile termine donc deuxième.

Dans les autres catégories, chez les minimes filles, le collège Bédier de Saint-André se classe à la 3ème place pour sa première participation à ce niveau de compétition tandis que le lycée de La Montagne finit également 3ème chez les juniors.

Concernant le championnat par équipe d’excellence, le lycée Pierre Poivre se hisse à la 4ème place chez les cadets.

À noter que Pauline Clain du lycée Levavasseur de Saint-Denis a obtenu le titre de “Sifflet d’or”, ce qui lui vaut le grade “d’arbitre national UNSS”.