Tournoi international de lutte à Wolfurt en Autriche

Deux Réunionnais décrochent une médaille d'argent

• Publié le 8 février 2016 à 14:04

Samedi 6 février 2016 la ville de Wolfurt en Autriche a accueilli un tournoi international de lutte libre et lutte féminine cadet/junior. Quatre Réunionnais étaient sélectionnés en équipe de France pour cette grande compétition. Deux d'entre eux ont décroché une médaille d'argent, deux autres obtiennent une 5ème et une 7ème place.

Valentin Damour (cadet, Lutte club de Saint-Joseph, 50 kg, pôle espoir de Font-Romeu), remporte une médaille d'argent. Après sa médaille d’or le 30 janvier dernier au tournoi "cristo-jeune", il confirme qu’il est dans une bonne dynamique. La seconde médaille d'argent revient à Charles Afa (junior, Lutte club de Saint-Joseph, 74 kg pôle France de Ceyrat).

Les deux Réunionnais ont participé aux championnats d’Europe cadet en août 2015. Des places d’honneur reviennent à Christophe Fibac (junior, Lutte club de Saint-Joseph, 66 kg pôle France de Ceyrat) qui termine 7ème et Enrick Bataille (junior, club de lutte des Avirons, 55 kg,  pôle espoir de Font-Romeu) qui termine à la 5ème place.