Volley, karting, tennis...

Les principaux résultats sportifs de ce week-end

• Publié le 25 avril 2016 à 12:14

Championnat de volleyball, première journée du championnat de football, cyclisme et moto étaient au menu sportif de ce week-end. Voici les résultats des différentes disciplines. (photo d'illustration)

Volleyball: Le TGV s'offre les finales aller

Les finales aller masculine et féminine du championnat régional ont souri au TGV. Les Tamponnais ont battu les Saint Leusiens 3-1 (25-23, 21-25, 17-25, 21-25) et les Tamponnaises ont dominé les Dionysiennes 3-2 (27-25,17-25, 15-25,25-23,15-12). Les finales retour auront lieu les 29 et 30 avril.

Handball: La Der

La dernière journée de championnat régional s'est jouée vendredi soir pour les hommes et samedi pour les dames.

Vendredi soir, Lasours et le HBC Possession ont fait match nul 29-29, Chateau-Morange a battu la Cressonnière 27-24, la JS Panonnaise s'est inclinée face à Saint-Gilles 21-37, la JSB a dominé Sainte-Rose 46-18, l'ASHB Tamponnais s'est imposé face à la Saline 30-21, et Saint-Pierre aécrasé Joinville 42-25.

Côté féminin, la Cressonnière a chuté face à la Tamponnaise 16-30, la Saline a fait match nul face à Saint-Louis 24-24, Saint-Joseph a chuté face à la JSB 14-36, Saint-Gilles-les-hauts a écrasé Sainte-Marie 55-22, et le FC Port a battu la Possession à 27-20.

Trail: Cilaos Women Trail

Rando Run Océan Indien organisait la 2ème édition d'une course exclusivement réservée aux dames ce samedi 23 avril à Cilaos. Plus de 400 concurrentes étaient au départ. A l'arrivée, Fatima Hibon l'emporte en 2h48'12 devant Nathalie Percheron 2h48'19 et Géraldine Lachapelle 2h51.

Cyclisme: 1er Contre-la-montre de la saison pour Gasnier

Le VCO organisait le premier CLM individuel de la saison ce samedi après midi à la Possession. Déjà vainqueur il y a quelques jours sur le trophée de l'Ouest après une remarquable ascension vers Trois Bassin, Cédric Gasnier (VCSD) a confirmé ses talents de grimpeurs pour l'emporter à la ravine à Malheur devant Christopher Alouette et Etienne Germain (VCSD).

BMX: 4ème manche de phase finale

La 4ème manche de phase finale championnat régional et challenge aura lieu dimanche au Tampon. Les essais pour les différentes catégories s'étaleront de 8h30 à 9h30 puis les 3 manches de qualification débuteront à 10h00, pour disputer les finales à partir de 13h00.

VTT: XC de Trois Mares pour JDA

La 3ème manche de la coupe régionale de vtt cross country s'est déroulée sur le site de Trois Mares ce dimanche. Quatre semaines après sa victoire au Colorado, Jean Denis Armand (SMVC) a remis ça hier, prenant la tête de course à deux tours de la fin pour terminer en vainqueur devant Giovanni Gonthier (SCSA) et Quentin Soubadou (VCSD). JDA fait donc son grand retour dans le cross country où il occupe désormais la place de leader de la coupe régionale.

Natation synchronisée : championnats de La Réunion à Vue Belle

Tous les résultats des championnats de La Réunion de natation qui ont eu lieu ce week)end à la piscine de Vue Belle (Saint-Pal) sont à retrouver sur le site du comité régional de natation

Karting: 1ère manche de championnat

La 1ère manche du championnat régional de karting s'est tenue ce dimanche sur le circuit de la Jamaique. Le champion en titre Mickael Kichenama s'est imposé dans les 3 épreuves du jour.

Duathlon: Dérand et Céleste titrés

Delphine Dérand et Anthony Céleste ont été sacrés champions régionaux de duathlon hier sur l'épreuve organisée par le TCBP entre Bras Panon et Salazie. Si Dérand a construit sa victoire grâce à son excellente course à pied, Céleste a lui profité de l'ascension vers Mare à Citron pour faire parler ses qualités de cyclistes.

Trail: D-Tour

Le D-tour a eu lieu dimanche à Saint Denis sur deux formats: 45 et 60km.
Sur les 45km, comme à Bassin Vital il y a trois semaines, René Paul Vitry et Claire Nédelec se sont imposés sans être inquiétés en 4h31 et 5h16. Gerry Perrault et Christophe Elisabeth ont complété le podium masculin, Fleur Santos Da Silva et Elisabeth Siroux le podium féminin.
Sur les 60km, Hortense Bègue et Judicaël Sautron l'ont emporté, respectivement en 7h59 et 6h12, devant Jean Eddy Lauret et Fred Morin chez les hommes, et Chrisitne Bénard et Alexandra Assoumani côté féminin.

Course à pied: 10km de Sainte Suzanne

Le CASS organisait ses 10km ce dimanche dans les rues de la ville. Environ 200 coureurs étaient de la partie. Au final, Mohamed Safaoui l'emporte en 32'45 devant Thierry Ganofsky 33'02 et Kévin LeGuern 33'09. Marie Nathalie Gauvin s'impose chez les féminines en 44'52.

Moto: 4ème manche de MX

La bagarre dans le championnat de motocross continue entre Pascal Dorseuil et Guillaume Baillif... Hier, sur le terrain de la ravine à Malheur, Baillif a repris la tête du championnat sur ses terres en remportant les 3 courses du jour, profitant de plusieurs chutes de son rival Pascal Dorseuil, seulement 3ème de cette 4ème manche. Iklass Onia se faufile donc à la seconde place et revient un peu plus dans le championnat où 3 manches sont encore au programme. A suivre.

Tennis: Maintien pour le championnat par équipes

Les matches de maintien pour le compte du championnat par équipes "élite" on teu lieu ce week end.
Les dames du HAT et du Bocage ont assuré leur maintien parmi l'élite en battant respectivement St Louis (5-1) et le TC Dionysien (4-2). Côté masculin, le HAT s'est également imposé face au TC Dionysien (8-0) et le TCBSP a dominé le Bocage (5-0).

Karaté: Championnat de France minimes

Une délégation réunionnaise était à Paris ce week end pour disputer le championnat de France minimes. Elisabeth Emma (-50kg) et Mathias Fanguimache (-50kg) sont les seuls combattants à revenir avec une médaille d'argent sur les 13 représentants péï.