[LIVE -PHOTOS/VIDEO] Mondial 2018 : 2-0 pour les Bleus contre l'Uruguay

Foot - La France est en demi-finale de la Coupe du Monde !

• Publié le 6 juillet 2018 à 19:20
  • Actualisé le 6 juillet 2018 à 22:04

Après 95 minutes de match, l'Equipe de France a atteint son but : atteindre les demi-finales! Pourtant, la force défensive des Uruguayens était redoutée. Pourtant, les Bleus ont semblé mené du début jusqu'à la fin. Pour preuve, ils ont marqué deux buts (Ravane et Griezmann) tandis que l'Uruguay n'en a pas marqué un seul. Il faudra maintenant attendre le résultat du match qui suit, à savoir Belgique-Brésil, pour savoir qui affrontera la France mardi prochain. Pour revivre le match et ses rebondissements, notamment quelques heurts entre les joueurs survenus à la deuxième mi-temps, n'hésitez pas à (re)lire notre live. Bonne lecture!

• Ce live est à présent terminé, merci d'avoir suivi cette actualité avec nous et n'oubliez pas   : ALLEZ LES BLEUS !

• AU PORT COMME DANS TOUTES LA REUNION LA VICTOIRE DES BLEUS ÇA SE FÊTE

• LE COACH EST CONTENT ET ON LE COMPREND !

• [YES!] La France accède aux demi-finales en gagnant 2-0 contre l'Uruguay! Bravo les Bleus! Et merci à Varane, Griezmann et Lloris!

• CE NEST PAS FINI IL Y A CINQ MINUTES DE TEMPS ADDITIONNEL

• EN PLEURS

Le match n'est pas encore termin", mais certains joueurs de l'Uruguay, comme Gimenez, sont déjà en larmes sur le terrain

• Encore 5 minutes. Attention, ne surtout pas se déconcentrer

• La tension est retombée

Encore 10 minutes de jeu à tenir (plus un éventuel temps additionnel). Ne surtout pas se relâcher

• MONTÉE DE TENSION

A la suite d'une petite friction entre M'Bappé et un Uruguayen, le ton monte. Des joueurs des deux s'affrontent et se bousculent une peu. L'arbitre ramène le calme aidé en cela par d'autres joueurs.

Les Bleus, on mène, on ne répond pas à la provocation les gars !

• BUUUTTTT (bis)

Grizmann - déjà à l'origne du premier but marqué par Varane -, aggrave la marque à la suite du grosse erreur du gardien de l'Uruguay

FRANCE 2 - URUGUAY 0

• Bon, l'Uriuguay reprenbd du poil de la bête et harcèle la défense françfaise. On fait le dos rond les gars, on tient bon et à la première occasion on transforme !

• LES BLEUS, LES BLEUS, LES BLEUS, scandent les 4000 supporters français présents dans le stade. On tient les gars, on tient

• OOOOHHH, nouvelle occasion des Bleus. L'Uruguay dégage comme elle peut. Pogba prend un mauvais coup au passage

• C'est reparti. Alon marmay, nou tienbo, nou larg pa !!!!

• MI-TEMPS

C'est le retour aux vestiaires pour les deux équipes. Les Bleus (qui jouent en blanc pour l'occasion puisque l'Uruguay a gardé sa couleur bleue) ont déjà un but dans leur besace.

Il y a encore 45 minutes à tenir : TYENBO LARG PA 💪💪💪

• MAGNIFIQUE

L'Uruguay est sur le point de marquer !!!! Lloris jaillit et du poing sauve ses buts BRAVO, JUSTE ENORME

• BUUUUUTTTTT !!!!!!

VARANE OUVRE LE SCORE !!!!!!

France 1 - Uruguay 0

• OUUUUUUUU (bis)

Encore une superbe occasion pour les Bleus, le ballon vouyage dangereusement devant le portier de l'Uruguay.

Attention, la riposte ne se fait pas attendre, et c'est Lloris qui est obligé de plonger pour proétéger sa cage

• OUPS

Carton jaune pour Hernadez. On se calme les gars. On a besoins de tout le monde en demie finale

• MBAPPÉ, ENCORE LUI, DONNE ENCORE DES SUEURS FROIDE A LA DÉFENSE DE L'URUGUAY

• Pas beaucoup d'action depuis quelques minutes.

On approche de la demie heure de jeu.

Allez les Bleus on met le paquet : on  le sait dans ce genre de match le premier qui marque prend un grand ascendant sur l'adversaire

• OUUUU, LA BELLE OCCASION DE MBAPPÉ

Le canonnier français tire il manque de très peu d'ouvrir le score : le ballon passe au-dessus des buts alors que le gardine uruguayen était battu

• Petite montée de tension pour Lloris qui dégage au poing un corner dangereux

• Premier coup franc pour la France après uen faute du Nadez. Greizmann tire : c'est dehors

Pour le moment le matcbh est équilibré. Les deux équipes se jaugent

• Les Bleus ne s'en laissent pas conter : ils ripostent à la pression de l'Uruguay et se montrent à leur tour dangeureux.

"Allez, allez les Bleus" scandent les supporters dans les tribunes

• Blessé, Cavani est sur le banc des remplaçants et ne jouera pas.

Sur le terrain ses coéquipiers semblent vouloir montrer qu'ils peuvent aussi exister sans lui. Ils vont pression sur la défense des Bleus

• Première action dangeureuse de l'Uruguay et un cafoullage de la défense bleue devang la cage de Lloris. Attention les gars !

• C'est parti : allez les Bleus

• [LA MARSEILLAISE] Après l'hymne des Uruguayens c'est au tour des Bleus de chantier l'hymne national. Ils ont l'air concentré et tous les joueurs chantent à l'unisson

• [OUI!] Vous pouvez le faire!

• [ECHAUFFEMENT] Il est terminé. Les Bleus retournent dans les vestiaires. Le match commence dans 10 minutes. Nous, on est prêts!

• [TRENTE MINUTES] C'est le peu de temps qu'il reste avant le lancement du match! On trépigne d'impatience!

• [AMBIANCE] Il y en a aux abords du stade de Nijni Novgorod !

• [A LA SORTIE DU BUS] Il y a quelques minutes seulement :

• [VESTIAIRES] Les Bleus doivent être dedans à l'heure qu'il est

• [COMPO] Ça y est! Didier Deschamps l'a dévoilée :

• [VICTOIRE] On la veut ce soir!

• [DES BOUCHONS OU LE MATCH ?] Le match France-Uruguay a des conséquences inattendues  sur le trafic routier : un embouteillage commence peu après la Grande Chaloupe  dans le sens Nord-Ouest. Tout le monde veut voir le match.

• [COMPOSITION] Uruguay-France: Cavani pas titulaire, Tolisso titularisé

• [BIENVENUE] Depuis le lancement du Mondial, Imaz Press Réunion vous propose de suivre tous les matchs des Bleus. Pour ce quart de finale nous ne dérogeons pas à la règle et nous vous proposons, une nouvelle fois, un live qu'on espère plein de rebondissements !

À propos

Ce vendredi 6 juillet 2018, dès 18h (heures de La Réunion), à  Nijni Novgorod, les Bleus vont devoir attaquer sans pitié et surtout tenir sur le durée. On pense bien-sûr à Kilian MBappé qui, lors du dernier match contre l'Argentine, s'est démarqué de ses dalons.

Avec ses accélérations fulgurantes, il a réussi à marquer un doublé. Exploit qu'aucun autre joueur des Bleus n'avait réussi en coupe du Monde, à part Thierry Henry, en 2009. Si on compte sur lui ce vendredi, on attend aussi beaucoup d'Antoine Griezmann qui se fait plutôt discret depuis le lancement du Mondial. Et on mise sur Benjamin Pavard qui a démontré une force de frappe impressionnante durant les huitièmes de finale.

Enfin, Hugo Lloris est attendu avec impatience.

En espérant qu'il réussisse à stopper toute tentative des Uruguayens.

Allez les Bleus! On veut du spectacle! Et surtout des buts! Pour suivre le match en direct, suivez notre live.