Lutte

Championnats d'Europe - Les lutteurs réunionnais dans le top 10

• Publié le 7 août 2018 à 11:00
  • Actualisé le 7 août 2018 à 11:10

Les Championnats d'Europe juniors de lutte se sont déroulés du 30 juillet au 5 août 2018 à Rome en Italie.. L'équipe de France masculine était composée de 6 garçons dont 3 réunionnais soit 50% de l'effectif. "Selon tous les observateurs ils ont réalisé une bonne compétition sans toutefois atteindre l'objectif fixé : la médaille. Ils ont encore une grande marge de progression et ne sont vraiment pas loin du niveau des meilleurs lutteurs européens. A chaque fois ils ont perdu face à un médaillé" commente le comité régional de lutte de La Réunion. "Cette génération qui a été formé au centre formateur de Saint-Joseph en 2012-2014 est un exemple de réussite" dit encore le comité. C'est la 4éme participation des champions réunionnais à une compétition de cette envergure. Ils termine tous dans le top 10 de leur catégorie respective

Les résultats

• Enrick Bataille  junior 55 kg, (ALOR). 8éme place. Bonne compétition, gagne  son premier match par grande supériorité. S’incline face au médaillé de bronze.
• Charles Afa  junior 79 kg, (LCSJ) 7éme place. Bonne compétition, gagne  son premier match par grande supériorité. S’incline face au médaillé de bronze de sa catégorie.
• Valentin Damour junior 57 kg, (LCSJ)  7éme place. Bonne compétition, gagne  son premier match par grande supériorité. S’incline face au vice-champion de sa catégorie. N’a pu défendre ses chances pour la médaille de bronze à cause d’une blessure et a dû déclarer forfait.

"Le classement  ne reflète pas le niveau de nos champions qui méritaient certainement mieux, le mental reste intact concernant leur avenir dans le très haut niveau" termine  le comité régional de lutte de La Réunion.