• Publié le 12 novembre 2018 à 09:59
  • Actualisé le 12 novembre 2018 à 11:23

Voici les principaux résultats sportifs du week-end (Photo d'illustration)

Football : 23ème journée de championnat
La 23ème journée de championnat R1 a eu lieu dimanche après midi. Pas de changement au classement puisque les 3 leaders se sont imposés: St Pierroise 73 points, Jeanne d'Arc 72 points et Excelsior 70 points.

Handball : 9ème journée de D1
La 9ème journée du championnat de D1 masculin a eu lieu ce vendredi à 21h15. Avec un 8ème succès en 10 rencontres, la JSB a conforté sa première place du classement(26 pts), talonnée de près par le Tampon, la Cressonnière (24 pts) et Chateau Morange (23 pts).

Basketball : 8ème journée de championnat pré national
La 8ème journée du championnat pré national a eu lieu ce week end. Côté masculin, deux rencontres étaient programmées: St Leu – BCD 52-84 et Etang Salé – AMML 57-55.

Basketball : Finales du trophée coupe de France
Les finales du trophée coupe de France étaient programmées dimanche après midi au gymnase de Champ Fleuri. La finale féminine a été dominé par la Tamponnaise, victorieuse du BC Dionysien 75 à 51. Ensuite la finale masculine opposant la Tamponnaise à St Paul a finalement tourné à l'avantage des St Paulois pour deux petits points: 65 à 63.

Escalade: Championnat de France de combiné
Ce week end à Tournefeuille, cinq réunionnais ont participé au premier Championnat de France sénior de l’histoire du format olympique du combiné (bloc, difficulté et vitesse). Chez les femmes, Fanny GIBERT du club Team Vertical’Art remporte la médaille d’argent suivie de près par Manon HILY du club 7alouest qui prend la médaille de bronze. Les juniors surclassées en séniors : Elma FLEURET du club 7alouest obtient la 6ème place tandis que Lucile SAUREL finit à la 7ème place. Chez les hommes, le cadet surclassé en sénior Iliann CHERIF du club Austral Roc termine à la 10ème place.

Volleyball : 7ème journée de championnat R1
La 7ème journée du championnat régional 1 a eu lieu ce week end.
Côté masculin, on jouait samedi soir à 20h00. Le SDOVB, le TGV et St Denis ont remporté leurs rencontres respectives et restent sur le podium du classement avec chacun 20, 19 et 18 points.
Entre Deux – St Denis 0-3
RCO – St Pierre 0-3
SDOVB – St Leu 3-1
Aigles blancs – TGV 2-3
Côté féminin, on jouait samedi soir à partir de 18h00. Le SDOVB et le TGV occupent toujours la première place du classement avec 21 points chacun. Un peu en retrait avec 18 points, St Denis devance tout de même largement St Pierre avec seulement 10 points.
Ste Marie – VB2CO 3-1
SDOVB – Aigles blancs 3-0
TGV – St Denis 3-0

Trail : 7ème édition du trail du Curcuma
Saint Joseph accueillait ce samedi un trail de 23 km et 1600m de dénivelé positif entre le centre ville et la plaine des Grègues. Les Saint Joséphois ont dominé l'épreuve relativement technique en s'emprant du podium scratch: Jean Louis Robert 2h20, Jospeh Gilbert Robert 2h22 et Vincent Rouschop 2h29. Côté féminin, Géraldine Lachapelle l'emporte en 2h58 devant Eva Passal en 3h06 et Nathalie Percheron en 3h11. 350 coureurs étaient au depart.

Trail : Camélias Raid
Rando Camélias organisait son traditionnel Camélias Raid ce dimanche 11 novembre, nouvelle date pour l'épreuve habituellement programmée en aout. Au menu, 23km et 900m de dénivelé positif entre les Camélias et le Brûlé. A domicile et sans réelle concurrence, Jean Marie Cadet a pris soin de dominé en soigant le chrono en 2h05, loin devant Yanis Law Ham Tien en 2h14 et Jérôme Pépin en 2h15. Côté féminin, Chantal Hodgi l'emporte en 2h31 devant Florence Solente 2h44 et Victoria Devouge en 2h46.

Course à pied : 7ème édition Diab'athlétique
Le CALSUD organisait une course de 12km ce dimanche à St Pierre, départ et arrivée sur le parking du Jumbo Score de ravine blanche. La majeure partie de l'épreuve se déroulait sur les sentiers du littoral sud de Pierrefonds. 160 coureurs étaient au départ. Matthieu Arhel s'est montré le plus rapide en 42'31 devant Sébastien Fontaine 42'51 et Olivier Lebreton 43'05. Côté féminin, Hélène Taochy l'emporte en 51'43 devant Maëlle Bonnabaud 57'20 et Daniele Nayagom 1h00'45.

Triathlon : La croix du Sud
Le Run Sud Triathlon organisait ce dimanche le triathlon de la croix du sud sur un format sprint entre Saint Pierre et Trois Mares. Au programme, 750m de natation dans le lagon, 20km de vélo direction Trois Mares puis 5km de course à pied, avec deux invités vedettes: Laurent Jalabert et Toumy Degham, et une belle affluence avec une centaine de participants au départ. Sans surprise, Toumy Degham s'est imposé en 1h19 devant Fabien Céleste en 1h23'07 et Romain Glaudel en 1h23'17. Côté féminin, auline Aigon l'emporte en 1h41 devant Soizic Coudière 1h46 et Claire Baudis 1h48.

Course : Relais marathon de Saint Benoit
Comme chaque 11 novembre, la ville de St Benoit accueillait hier après midi un relais sur une distance marathon (42,195) à parcourir en équipes de 10 relayeurs. En 2h24'04, le COPSI s'imposait une nouvelle fois sur l'épreuve, devant l'Entente Du Nord en 2h27'12 et le CAPOSS en 2h28'17. En mixte, Ouest Trail remportait la mise en 2h55'08 puis en féminines le CAPOSS l'emportait en 3h03'44 devant le CAPP 3h17'27 et l'Entente du Nord en 3h24'08. 45 équipes ont franchi la ligne d'arrivée.

VTT : Enduro Marinès Voyages
L'ACPR organisait une épreuve d'enduro ce dimanche au Colorado à Saint Denis avec 4 spéciales chronométrées au programme et plus d'une centaine de pilotes au départ. Benoit Cougoureux (AURA) s'est imposé en 18'35 devant Alexandre Sicard (RMRC) en 18'51 et Jean Max Laurestant (ACPR) en 19'06. Côté féminin, victoire de Marine Cabirou (OCCI) en 23'26 devant Adelina Fontaine (RIC) en 28'46 et Emilie Nenot en 32'44.

Raid : C'est parti pour le raid in France
Les concurrents de l'ARWC Raid in France sont en course depuis jeudi où le départ a été donné de Hellbourg. Au programme, ce ne sont pas moins de 444km à parcourir en équipes à travers toute l'île, découpés en diverses sections:
- SECTION J – Trek (+ packraft) / 5 km: Destination Corail

Ce lundi matin, trois équipes sont au coude à coude : 400 team Naturex (France), Avaya (New Zealand) et Haglof Silva (Sweden). Largement détachées, les 3 équipes ont terminé la portion vtt dans le sud et entament mainteant la partie kayak en mer au départ de St Pierre pour rejoindre Saint Leu et s'attaquer ensuite au Maido à vtt... Les premiers devraient boucler l'épreuve ce mardi alors que les dernières équipes sont actuellement du côté de Saint Benoit en train de descendre la rivière des Marsouins soit à plus de 150km des premiers.