Tournoi ranking national de Dijon

Encore des médailles pour la lutte péi

• Publié le 23 octobre 2018 à 06:13
  • Actualisé le 23 octobre 2018 à 07:14

Sept médailles : c'est la moisson effectuée par neuf lutteuses et lutteurs de La Réunion le samedi 20 octobre et le dimanche 21 octobre 2018 à Dijon. C'est dans le cadre du tournoi ranking national "Steeve Guénot" que cette cette belle récolte a été faite par les athlètes péi. La délégation réunionnaise était composée de quatre jeunes de la structure de haut niveau (SHN) de Saint-Joseph et de cinq jeunes des pôles France et de Institut national du sport, de l'expertise et de la performance (Insep). A l'issue de la compétition les deux filles et les deux garçons de la SHN de St-Joseph ont enchaîné sur trois jours de stage à Dijon avec le collectif national.

Les résultats

Deux médailles d’or :

• Raymond Morel, Gréco et lutte libre, 85kg, U15, LC St-Joseph (SHN St-Joseph) : engagé en lutte libre et lutte gréco-romaine il réalise la compétition idéale en s’imposant dans les 2 styles. Il a pris conscience de ses capacités.
• Enrick Bataille, Gréco, 60kg, U23, ALOR Les Avirons (pôle France Dijon) : très bonne compétition,  comme souvent il a affronté son " dalon " Raymond Langlet en ½ finale, cette fois c’est lui qui gagne.

Une médaille d’argent :

• Lorine Thiancourt, féminine, 57kg, U17, LC St-Joseph (SHN St-Joseph) : elle réalise une très bonne compétition, très encourageant pour la suite.

• Quatre médailles de bronze :

• Raymond Langlet, lutte gréco, 60kg, U23, ALOR Les Avirons (pôle France Dijon) : bonne compétition mais moins efficace face à Enrick.
• Valentin Damour, lutte libre, 57kg, U23, LC St-Joseph (Insep) : vraisemblablement moins en forme que d’habitude il décroche tout de même le bronze.
• Medhi Lebon Gangate, lutte gréco-romaine, 65kg, U17, LC St-Joseph (SHN St-Joseph) : s’incline sur un match mais suffisamment efficace ensuite pour décrocher une belle médaille de bronze. Engager également en lutte libre mais moins efficace, termine à la 9éme place.
• Alexandre Djebrouni, lutte libre, 74kg,U23, LC St-Joseph (pôle France Dijon) : s’incline de ½ finale mais décroche ensuite sa médaille.

5éme place :

• Noémie Béton, féminine, 53kg, U17, DOC Etang-Salé (SHN St-Joseph) : démarre  bien la compétition mais s’incline ensuite face à une adversaire dynamique.

9éme place :

• Stéphane Sine, lutte libre, 65kg, U23, LC St-Joseph (pôle France Dijon) : n’a pu imposer sa lutte malgré une victoire en début de compétition.

Cette saison la Fédération française de lutte et disciplines associées lance son Ranking National. Ce classement national individuel par catégorie d'âge et de poids se calcule en prenant en compte les tournois référencés "Tournoi National Ranking" (qui remplacent les tournois labellisés et les opens) ainsi que les championnats de France.