Jeux des îles 2019 à Maurice

Volley, badminton, décathlon... une trentaine de compétitions pour la huitième journée

• Publié le 25 juillet 2019 à 02:59
  • Actualisé le 25 juillet 2019 à 10:42

Plus d'une semaine de compétitions et les Réunionnais sont toujours en forme ! Le septième jour de ces JIOI, la délégation péi a encore fait grimper le compteur des médailles et de belles victoires ont aussi marqué la journée notamment en foot et en rugby. Pour cette huitième journée des Jeux des îles, plus de trente compétitions sont au programme ! Il y aura de l'athlétisme à foison ce jeudi 25 juillet, du rugby, du volleyball, de la voile, du badminton... Notre équipe d'Imaz Press Réunion est sur place pour vous faire vivre le sport au plus près de l'action: comme les jours précédents, photos, vidéos, live, directs, vous serez au coeur de la compétition !

Le top 3

Ce mercredi 24 juillet, les Réunionnais ont encore marqué des points et ramené de belles médailles à la sélection. Au total, 117 médailles au compteur dont 33 en or, une troisième place au classement général. Maurice caracole en tête avec ses 147 médailles dont 58 en or et Madagascar a dépassé La Réunion dans la catégorie des premières places, avec ses 90 médailles dont 35 en or.

Une septième journée riche en belles performances

En athlétisme

Mirella Mithra s'est imposée sur le 800 mètres devançant sa concurrente malgache de quelques secondes. Une autre Réunionnaise, Rachel Wolf, monte sur le podium et remporte le bronze.

Emma Métro est médaillée d'or sur 5000 mètres, à ses côtés, une autre Réunionnaise, Fleur Santos Da Silva décroche la médaille d'argent.

Sur 100 mètres haies femmes, Emma Mussard décroche le bronze.

Et Julie Rivière arrache, elle aussi, le bronze sur le 3000 mètres steeple femmes.

En beach-volley

La doublette Alice Payet et Maé Dahoui s'impose face aux Mauriciennes et remporte l'or.

Une médaille d'or aussi pour les frères Raphäel et Maxime Geurmeur qui ont battu le duo mauricien.

En football

Les Réunionnais ont écrasé les Seychellois, score final 4 à 0. Ils accèdent à la finale.

En rugby à 7

Les rugbymen péi s'imposent 24 à 12 face à Maurice.

Revivez les temps forts de cette septième journée ==> Jour 7: de belles performances et des médailles