Matchs amicaux

Liverpool écrase Manchester United

• Publié le 29 juillet 2018 à 10:06
  • Actualisé le 29 juillet 2018 à 10:13

Liverpool a largement dominé son grand rival Manchester United 4 à 1 samedi lors d'un match disputé à Ann Arbor (Michigan) dans le cadre de l'International Champions Cup, un tournoi amical de pré-saison.

Devant les 100.000 spectateurs du Michigan Stadium, le plus grand stade des États-Unis, les joueurs de Jürgen Klopp ont fait la différence en deuxième mi-temps face à des Red Devils privés de plusieurs cadres, dont Paul Pogba ou Romelu Lukaku, encore en vacances après leur épopée au Mondial en Russie.

Les finalistes de la dernière Champions League ont ouvert le score sur penalty grâce à l'attaquant sénégalais Sadio Mané, mais Manchester a répondu trois minutes plus tard par un somptueux coup-franc du jeune milieu brésilien Andreas Pereira, venu se loger dans la lucarne droite du portier adverse.

Liverpool a confirmé sa domination au retour des vestiaires grâce à une frappe victorieuse à ras-de-terre de Daniel Sturridge, idéalement servi par l'international suisse Xherdan Shaqiri, puis sur un nouveau penalty converti par Sheyi Ojo.

Le clou du spectacle est venu de Shaqiri qui, pour son premier match sous les couleurs de Liverpool, a réussi un impressionant retourné acrobatique en fin de match.