Actualités du monde

Ligue 1: Lyon réussit ses débuts dans son Parc

• Publié le 9 janvier 2016 à 22:05

Lyon et son nouvel entraîneur Bruno Genesio ont réussi leurs débuts attendus dans le flambant neuf Parc OL, samedi lors de la 20e journée de Ligue 1, en battant Troyes (4-1) grâce à des buts de Lacazette, tout premier buteur de l'histoire dans la nouvelle enceinte lyonnaise, Ghezzal, Ferri et Beauvue.

Après une année 2015 finie exsangue avec cinq défaites et un match nul en championnat qui ont été fatals à Hubert Fournier, débarqué à la trêve, l'OL repart enfin de l'avant à l'entame de la phase retour avec ce succès qui lui permet de remonter à la 6e place, au moins provisoirement en attendant les résultats de ses concurrents.
Les sourires étaient donc sur toutes les lèvres lyonnaises en cette fin d'après-midi, de Jean-Michel Aulas qui n'a pas masqué son émotion avec l'aboutissement de son projet au long cours, à Alexandre Lacazette qui a retrouvé le chemin du but à point nommé, d'une frappe croisée parfaitement exécutée à la 18e minute qui a ouvert le score.
Le meilleur buteur de la saison passée (27 réalisations), servi sur l'action par Clément Grenier et qui a célébré son but d'un pouce levé signifiant qu'il restera à jamais comme le premier joueur à avoir marqué dans le Parc OL, en est à 7 unités.
Ces sourires ont tout de même fait place à la grimace lors que le Troyen Fabien Camus a égalisé d'une frappe somptueuse sous la transversale à la 67e minute. Mais la crainte d'une rechute n'a duré que cinq minutes, Ghezzal se chargeant de délivrer les 59.000 spectateurs présents au Parc OL, d'un superbe tir en pivot dans la lucarne.
Sans Mathieu Valbuena, toujours diminué par une blessure à une cuisse, et alors que Gonalons est sorti touché à une cuisse, Lyon a finalement dû s'employer pour gagner, même si Ferri (80e) et Beauvue (90e) ont donné plus de largesse au score en fin de match.
La 20e journée se poursuit à partir de 20h00 avec notamment Angers-Caen, le choc des prétendants surprise au podium, dont essaiera de profiter Monaco, dauphin du Paris SG, qui reçoit le Gazélec Ajaccio.