Football

Coupe de la Ligue: Monaco rejoint le PSG en finale

• Publié le 1 février 2018 à 02:10
  • Actualisé le 1 février 2018 à 09:29

Monaco a rejoint le Paris SG en finale de la Coupe de la Ligue, tout comme l'an dernier, en battant Montpellier 2 à 0 mercredi au Stade Louis-II. Monaco s'est imposé grâce à deux buts de l'inévitable Radamel Falcao (15e, 29e). Le PSG s'était de son côté débarrassé de Rennes mardi (3-2).

A noter que l'arbitrage vidéo a été utilisé à plusieurs reprises dans les deux rencontres: à Rennes, l'arbitre Mikaël Lesage y a eu recours à trois reprises, annulant un but pour chaque équipe et ayant recours à l'assistance des images pour exclure Kylian Mbappé.

A Monaco, le directeur de jeu Amaury Delerue a annulé un pénalty qu'il avait dans un premier temps accordé à Monaco, avant de revoir son jugement devant les images. En seconde période, il a également annulé un but monégasque pour un hors-jeu très limite, après avoir une nouvelle fois recours à la vidéo.

Les Parisiens, quadruples tenants du titre, avaient battu Monaco 4-1 en finale l'année passée.