Sport

Ski alpin: victoire de Kranjec au Géant de Saalbach, Mathieu Faivre 3e

• Publié le 19 décembre 2018 à 17:15
  • Actualisé le 19 décembre 2018 à 17:30

Le Slovène Zan Kranjec a remporté mercredi le géant de Saalbach comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, le Français Mathieu Faivre prenant la 3e place alors que le roi de la discipline Marcel Hirscher n'a fini que 6e.

Hirscher, 5e de la 1re manche, a effectué 3 énormes fautes fatales lors de son 2e passage, échouant à finir parmi les 3 premiers après 18 podiums consécutifs en géant. L'Autrichien, septuple tenant du Gros Globe de cristal, avait jusqu'ici fait un début de saison quasi parfait avec 4 victoires en 5 courses. Kranjec, qui a signé le premier succès de sa carrière en Coupe du monde à 26 ans, a devancé de 19 centièmes le Suisse Loïc Meillard et de 50 centièmes Mathieu Faivre, qui monte pour la 6e fois sur le podium.

Le vétéran Thomas Fanara, 37 ans et qui dispute sa dernière saison, a pris une belle 5e place. Le leader du ski alpin français Alexis Pinturault s'est contenté de la 7e position après deux podiums d'affilée. Saalbach accueillera jeudi un slalom, une épreuve annulée en début de saison à Sölden.