Trail de Bourbon

Chemin Ratineau : Jeannick Séry i larg pa

• Publié le 25 octobre 2014 à 12:54

Toujours seul devant, Jeannick Sery a passé le pointage du chemin Ratineau à 12h40 et se dirige vers l'école de la Possession. Il compte toujours une avance assez confortable sur Guillaume Peretti qui est passé au même endroit à 13h08, soit 28 minutes de retard. L'écart entre les deux hommes était seulement de 5 minutes au début de la course, mais le gîteur de Trois-Bassins est trop rapide pour le Corse qui peine à suivre la cadence. Derrière, Georges Erick Nirlo est solidement installé à la troisième place, avec un pointage à 13h19 au chemin Ratineau. Du côté des femmes, Gilberte Libel a perdu le leadership de la course. La Réunionnaise a été rattrapée par la métropolitaine Estelle Carret.

A noter que deux coureurs ont été évacués par hélicoptère ce samedi matin pour des blessures légères. Ils ont été transporté vers le CHU de Saint-Pierre. Il faut dire qu’avec ses 173 kilomètres de parcours et des conditions météorologiques difficiles, cette 22e édition du Grand Raid est particulièrement difficile. La course compte déjà environ 700 abandons, dont de nombreuses têtes d'affiche et anciens vainqueurs de la Diagonale des fous.