[LIVE - PHOTOS/VIDEO] Victoire aux tirs aux buts de la Sainte-Pierroise face Sainte-Marie

Foot : les Cigognes volent vers le 8ème tour de la Coupe de France

• Publié le 21 novembre 2020 à 21:53
  • Actualisé le 22 novembre 2020 à 06:24

C'est ce samedi 21 novembre 2020 que se tient le 7ème tour de la Coupe de France avec deux équipes qui se sont hissées sans grande surprise à ce stade de la compétition, la JSSP et la Sainte-Marienne. Ce duel de ténos qui s'annonce très indécis se jouera à huis clos, Covid-19 oblige. Le score s'ouvre à la 20ème minute avec un premier but pour la Saint-Pierroise. A une demi-heure de jeu, les Saint-Mariens égalisent avec un superbe but. Le score passe à 1-1. A 6 minutes de la fin, Steven Papin a redonné l'avantage à la Saint-Pierroise avec un nouveau but, faisant passer le score à 2-1 pour la Saint-Pierroise. Puis coup de théâtre, la Sainte-Marienne rejoint la Sainte-Pierroise sur le fil avec une nouvelle égalisation : 2-2. C'est finalement les Cigognes qui l'emportent après les tirs aux buts et qui se qualifient pour le 8ème tour de la Coupe de France. Suivez notre live (Photos rb/www.ipreunion.com)

• C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi

Rendez-vous pour le 8ème tour de la Coupe de France ! Bonne soirée à toutes et tous !

• Les joueurs saint-pierrois célèbrent leur victoire

Regardez :

• Victoire de la Saint-Pierroise, qui se qualifie pour le 8ème tour de la Coupe de France

La Saint-Pierroise l'emporte aux tirs aux buts, 3 contre 2. Le match aura lieu en Métropole, on ne sait pas encore quand.

• Les images des deux derniers buts :

Côté Saint-Pierroise

Côté Sainte-Marienne

• Le match se termine sur une égalité : c'est l'heure des tirs aux buts

• Nouvelle égalisation de la Sainte-Marienne : 2-2 !

Un coup de théâtre à une poignée de minutes de la fin du match, la Sainte-Marienne a rejoint la Sainte-Pierroise sur le fil avec un second but de Fabrice.

• Nouveau but de Steven Papin, 2-1 pour la Saint-Pierroise

A 6 minutes de la fin du match, le buteur de la Saint-Pierroise redonne l'avantage à son équipe avec un nouveau but.

Le score passe donc à 2-1 pour la Saint-Pierroise.

• Il reste 10 minutes de jeu et le score est toujours de 1-1

• Une belle occasion ratée pour les Saint-Mariens cette fois. La frappe se termine sur le poteau.

• Baisse d'intensité pendant la 2ème mi-temps

Le match baisse en intensité pour cette seconde mi-temps. Les Saint-Mariens restent plus présents sur le gazon que les Saint-Pierrois.

Cette baisse d'intensité du jeu pourrait être liée à cette saison très particulière, marquée par des arrêts et reprises successifs à cause de la Covid-19. Un contexte particulier qui se fait ressentir sur le terrain.

• On vient de passer l'heure de jeu dans ce septième tour de la Coupe de France.

• C'est la mi-temps, 1 but partout

• Les images du but de la Sainte-Marienne :

• Les Saint-Mariens égalisent, le score passe à 1-1

A une demi-heure de jeu, les joueurs saint-mariens égalisent avec un superbe but. Une égalité mérité, le score est donc de 1 partout.

• Main d'un joueur saint-pierrois

L'arbitre décide d'un coup franc pour la Sainte-Marienne. Suite à cette main, c'est un penalty qui était réclamé par les joueurs saint-mariens.

• Les images de ce premier but :

• But de Steven Papin : la Saint-Pierroise mène 1-0 face à la Sainte-Marienne !

Le score s'ouvre donc à la vingtième minute de jeu, avec ce premier but pour Saint-Pierre.

• La Saint-Pierroise perd très vite le ballon contrairement à la Sainte-Marienne et semble avoir du mal à enchaîner les passes.

• Super occasion (ratée) des Saint-Pierrois, qui ne sont pas passés loin du but

Le début du match semble partir sur un bon rythme.

• Un match sans public

C'est un match très particulier pour les joueurs : aucun public ne se trouve dans les gradins. En raison de la crise sanitaire, la rencontre se déroule à huis clos.

• A la clé, la qualif pour le 8ème tour

Les Saint-Mariens semblent très actifs en ce début de match. Au bout de la 4ème minute, nous sommes bien sûr toujours à 0-0. A la clé, une qualification pour le 8ème tour de la Coupe de France.

La Sainte-Pierroise a aussi montré son plan de jeu, bien établi, malgré une Sainte-Marienne qui semble bien présente.

• Coup d'envoi, le match commence

• Jean-Michel Fontaine est absent

Un absent "de choix" pour ce match : le capitaine de la Sainte-Pierroise Jean-Michel Fontaine ne fait pas partie de la composition saint-pierroise, suite à une luxation

• Voici la composition de la Sainte-Marienne :

Et celle de la JS Saint-Pierroise :

• Bonjour

Nous ouvrons ce live pour suivre le match entre Saint-Pierre et Sainte-Marie. Restez connectés !

À propos

Elles étaient attendues à ce stade de la compétition pour un affrontement au sommet. La Saint-Pierroise et la Sainte-Marienne ont fait le job au 6ème tour de la coupe de France pour se retrouver dans ce qui constitue une finale régionale.

D’un côté, Sainte-Marie, leader du classement Régional 1, a difficilement disposé de l’AS Sainte-Suzanne (victoire 2-1) lors d’un match tendu qui a été marquée par une bagarre générale en fin de match. Sainte-Marie n’a pas été à la hauteur du rendez-vous mais a su compter sur le génie de Yohan Musbahou qui a fait deux offrandes en fin de match à Houmadi et à Fabrice pour arracher la victoire.

Sainte-Marie devra absolument montrer un visage meilleur pour tenter de battre la JSSP qui, elle, a abordé son 6ème tour avec beaucoup de sérieux, disposant de l’AF Saint-Louis 3 à 0 grâce à deux buts de Papin et un de Fontaine. Les hommes de Christian Dafreville ont su maîtriser leur confrontation de bout en bout, leur permettant d’aborder ce 7ème tour avec confiance et ambition.

Le vainqueur de ce duel entamera ensuite sa campagne nationale pour, on l’espère bien sûr, faire vibrer une nouvelle fois La Réunion et les Réunionnais.