Boxe

Jeux des Îles: Jami Abdallah, un Portois en or

• Publié le 31 juillet 2019 à 13:25
  • Actualisé le 31 juillet 2019 à 14:17

A bientôt 20 ans, Jami Abdallah a confirmé tout son potentiel. Le boxeur du Port a remporté la seule et unique médaille d'or de l'équipe de la Réunion lors des jeux des îles à Maurice. Il est rentré à la Réunion ce lundi 29 juillet 2019 (Photo DR/Mairie du Port)

Licencié à Saint-Pierre, le jeune homme s’est imposé dans la catégorie des 56 kg. Une victoire aux points à l’issue de trois rounds. "Jami Abdallah qui fait la fierté de la Réunion" a déclaré la commune du Port.

Le Portois remporte l’or pour sa première participation aux Jeux des Îles. Il s’était déjà illustré chez les jeunes lors de différentes compétitions de boxe anglaise. Jami Abdallah a fait ses premières armes au Port, comme son père : Fréderic Abdallah. Ce dernier est en effet une ancienne gloire de la boxe. Il a fait partie de l’équipe de France, décroché un podium au championnat du monde en 96 et a été 7 fois champion de la Réunion.