Championnats de France féminine jeunes

Lutte : dix médailles pour les Réunionnaises

• Publié le 18 mars 2019 à 10:17
  • Actualisé le 18 mars 2019 à 10:58

Les championnats de France féminine jeunes se sont déroulés les 15 et 16 mars 2019 à Pouzin en Ardèche. La délégation réunionnaise représentée par 19 lutteuses (dont 5 clubs locaux) a démontré une fois de plus ses qualités au niveau national en décrochant 10 médailles dont 2 titres de championne de France pour Elise Poupet et Marine Lecour Grandmaison. Une distinction supplémentaire pour Marine qui obtient la coupe de la lutteuse la plus technique.

- Tatiana Viallon ( ALD St-Joseph) U17

La coopération régionale a également fonctionné car les 3 rodriguaises licenciées au LCSJ se sont illustrés en décrochant le titre de vice-championne de France pour Anélia Allas en catégorie U15. Cela fait 15 ans que les échanges existent entre La Réunion et l’ile Rodrigues. Ce succès en annonce d’autres.

Chez les juniors (U20) le lutte club de Saint-Joseph décroche la 1ère place nationale.
Chez les minines ( U15) le club de Saint-Joseph décroche la 3ème place nationale.
Chez les cadettes ( U17) le club de l’Etang-Salé décroche la 3ème place nationale.

En 2020 c’est le Lutte club de Saint-Joseph qui accueillera les championnats de France féminin.