Les résultats du week-end

• Publié le 29 janvier 2018 à 15:00

Ci-dessous les résultats des événements sportifs de ce week-end. (Photo archives)

Basketball: 16èmes de la coupe de la Réunion masculine
Les matches compant pour les 16èmes de finale de la coupe de la Réunion ont eu lieu vendredi et samedi. Sur les 16 rencontres qui ont eu lieu, seuls 9 résultats nous ont été communiqués:

Basketball: 8èmes de la coupe de la Réunion féminine
Les matches féminins comptant pour les 8èmes de finale de la coupe de la Réunion étaient programmés samedi:
Aiglons d'orient – St Paul 48-45
Bull's Chaudron (+14) – BCD1 37-95
SPBB2 (+14) – SPBB1 64-25
Etang Salé – COM 40-62
TBB2 – Ste Marie 42-58
BCD2 exempt.

Le match des 16èmes de finale du trophée coupe de France opposant St Gratien à la Tamponnaise a eu lieu samedi soir en métropole. Face à ce club de Nationale 1, les Tamponnaises n'ont pas pu rivaliser et se sont inclinées 83 à 62 malgré l'avantage de +14 points en début de rencontre.

Handball: 13ème journée de championnat
La 13ème journée de championnat de 1ère division a eu lieu vendredi et samedi.
Côté masculin, la Cressonnière reste leader avec 39 points, devant Chateau Morange 37 points et St Pierre 33 points.
Saint-Pierre HBC - ASHB Tamponnais 33-29
Lasours - HBC Possession 31-24
HBCED - AS Château-Morange 25-38
JSB - ASC Saint-Gilles reporté 20/02
Cressonnière – Joinville 45-20
Port HBC - HBC Bois de Nèfles 25-41

Côté féminin, on jouait samedi soir. Saint Denis et le Tampon se partage toujours la tête du classement avec 34 points, devant la JSB avec 32 points.
Tamponnaise HBF – Cressonnière 31-20
JSB - JS Saline 32-12
FC Port - HBF Saint-Denis 23-33
Saint-Pierre HBC - ASL Piton St-Leu 21-24
HBC Saint-Joseph - HBC Bois de Nèfles 23-18

Volleyball: 10ème journée R1M
La 10ème journée du championnat régional masculin a eu lieu ce week end. Le SDOVB a remporté le derby dionysien et talonne les aigles blancs à la 3ème place du classement toujours dominé par le TGV.
VBC Saint-Denis - Saint-Denis Olympique 2-3 (17-25, 14-25, 29-27, 25-15, 12-15)
AV Entre-Deux - VB2CO 2-3 (25-22, 22-25, 18-25, 26-24, 8-15)
VB Saint-Pierre - Tampon GV 1-3 (17-25, 26-24, 17-25, 20-25)

Volleyball: 12ème journée R1F
La 12ème journée du championnat régional féminin était programmée samedi soir. En retard d'un match, le SDOVB a également joué vendredi soir et s'est imposé dans ses deux matches pour revenir à 4 points du TGV toujours leader du classement.
ASV Saint-André - Tampon GV 0-3 (15-25, 17-25, 12-25)
VB Saint-Pierre - VB2CO 3-1 (16-25, 25-14, 25-18, 25-23)
VBC Saint-Leu - Saint-Denis Olympique 0-3 (23-25, 17-25, 18-25)
VBC Saint-Denis - Aigles Blancs 3-0 (25-17, 25-9, 28-26)
Saint-Denis Olympique - Sainte-Marie VB 3-0 (25-12, 25-13, 25-20)

VTT: 1ère manche de la coupe XC
Le VCE organisait ce dimanche la 1ère manche de la coupe régionale de cross country sur le site du Front de Mer et de la Rivière des Roches de la commune de Bras Panon. Quentin Soubadou, désormais sous les couleurs du VCE, s'est largement imposé bouclant les 7 tours (35km) en 1h39, devant Giovanni Gonthier (T974) en 1h42 et Yannick Cornille (CSSD) en 1h43.

Trail: Tangue et Transvolcano
L'AAJM organisait un trail ce dimanche à la Plaine des Cafres sous deux formats, réunissant 875 coureurs: la Tangue de 24km et la Transvolcano de 45km au départ de la cité du volcan.
Sur le format court, sans surprise Juanito Lebon s'est imposé une fois encore, avec un joli chrono de 1h58'42. Il devance Guy Noel Lebon en 2h01 et Surfa Sanion en 2h06. Côté féminin, Pérrine Tramoni était bien seule pour cette première course de la saison; elle s'impose en 2h45 devant Clémence Hollinger en 2h51 et Perrine Obstetar en 3h02.
Sur le format long, Jean Marie Cadet s'est imposé au sprint une fois de plus en 4h26, devant Aurélien Escolano pour 1 seconde, et Fabrice Fontaine en 4h27. Côté féminin, Louise Classeau l'emporte en 6h19 devant Magali Fortane en 6h33 et Sophie Florquin en 6h46.

Karaté: Coupe de la Chaloupe
La Coupe combats du Club de la Chaloupe s'est déroulée ce dimanche au gymnase de Stella à St Leu. Les vainqueurs par catégorie sont:

Athlétisme: Gado en grande forme
Le Réunionnais Ruben Gado, licencié à Clermont, concourrait ce week end à Madrid dans un match international d'épreuves combinées avec l'équipe de France face à l'Espagne, la République Tchèque, la Grande Bretagne et la Pologne. Avec un nouveau record personnel à 6014 points, Gado s'est imposé et a permis à l'équipe de France de l'emporter. Pour cela, le Réunionnais a battu deux records à la longueur (7,33) et à la hauteur (2,00), a égalé un autre sur 60m haies (8"32) puis a été solide sur les épreuves de 60m (6"99), de perche (5,30), de 1000m (2'40"96) et de poids (12,91).

Judo: Championnat régional juniors 1ère division

Le championnat régional juniors a eu lieu ce week end et a permis d'entériner la sélection pour les 1/2 finales du championnat de France Juniors qui auront lieu le 17 mars en métropole.