Finale de la coupe régionale de France

Football : l'Excelsior 2 - Sainte-Marie 1

• Publié le 8 novembre 2009 à 18:12

L'Excelsior semble avoir pris une sérieuse option pour la victoire ce dimanche 8 novembre 2009 à Saint-Pierre dans la finale de la coupe régionale de France de foot en marquant un second but à la 70ème minute de jeu. C'est Blanchard qui a trompé la vigilance du gardien de Sainte-Marie à la suite d'une mésentente entre deux défenseurs sainte-mariens. Les hommes de Farès Bousdira, dominés depuis le début de la partie, ont réagit à la 78ème minute en réduisant la marque grâce à un but de Giovanni M'Doihoma

Dominés quasiment tout au long de la première mi-temps, la Sainte-Marienne n'a pas pu renverser la vapeur en entamant la seconde période. Les Saint-Joséphois ont de nouveau imposé leur jeu ne laissant aucun répit aux hommes de Farès Bousdira. C'est un peu contre le cours du match que les Sainte-Mariens ont finalement réduit la marque.

Le premier but avait été inscrit en première mi-temps par Olivier Kasso à la suite d'une erreur du défenseur de Sainte-Marie Yoann Guichard. Les hommes de Farès Bousdira ont accusé le coup pendant quelques minutes avant de se reprendre et d'essayer d'accentuer leur pression sur les Saint-Joséphois. En vain puisque les Tangos ont continué de dominer. Les hommes de Nicodème Boucher ont d'ailleurs manqué de marquer à deux nouvelles reprises.

Le score de 1 à 0 à la pause semblait dès lors plutôt inespéré pour Sainte-Marie.