Les principaux résultats sportifs du week-end

Football, basket et course de l'ail

• Publié le 15 novembre 2009 à 19:35

Le Tampon a été officiellement sacré champion de D1P de football alors que Trois Bassins et Terre Sainte joueront en D2 la saison prochaine. En basket le Tampon réalise un double exploit : gagner le trophée coupe de France et battre le BCD, invaincu jusque là. Raymond Fontaine et Delphine Derand remportent pour leur part, la traditionnelle course de l'ail à Petite Île.

Football D1P : Terre Sainte et Trois Bassins descendent, le Tampon champion

La 26ème et dernière journée de D1P de football a été fatale à Terre Sainte ce dimanche 15 novembre. En perdant par 2 à 0 face à l'Excelsior, l'équipe saint-pierroise a aussi signé son billet pour la descente en D2 la saison prochaine. Les Marsouins eux aussi fortement menacés, sauvent in extremis leur place en D1P en battant la Capricorne par 2 à 0.

Le Tampon, certains d'être champions depuis le 11 octobre dernier, a été officiellement sacré ce dimanche.

Course de l'ail : Fontaine chez les hommes, Derand chez les femmes

Raymond Fontaine a remporté, ce dimanche 15 novembre à la Petite Île, la traditionnelle course de l'ail. Il a bouclé le parcours de cette épreuve de montagne de 850 mètres de dénivelé positif en 1 heure 12 minutes et 23 secondes. Chez les femmes Delphine Derand termine première en 1 heure 35 minutes. Marcelle Puy, se classe en deuxième position.

Basket : le Tampon empoche le trophée coupe de France

Le Tampon a remporté ce dimanche 15 novembre le trophée coupe de France masculin de basket en battant le BCD par 82 à 67. Les Tamponnais réalisent ainsi un double exploit gagner le match et battre le BCD qui était invaincu depuis le début de la saison.

* R1 féminine : le BCD bien placé pour le titre

En basket féminine, la 8ème journée de R1 ce samedi 14 novembre a poussé un peu plus en avant le BCD vers le titre. Le Tampon a fait les frais de cette marche vers la consécration en s'inclinant sur son terrain face au BCD.

Les résultats de la 8ème journée
Tampon 61 - BCD 70
Saint-Pierre 55 - Le Port 104
Les Aiglons ont été exemptés.

* R1 masculin : des victoires à l'extérieur

Saint-Pierre et Saint-Paul réalisent les bonnes affaires de ce samedi 14 novembre en allant gagner leur match à l'extérieur.

Les résultats
Saint-Joseph 50 - Saint-Pierre 84
Le Port 66 - Saint-Paul 86
Le match Aiglons - BCD aura lieu mercredi.

Handball : le Tampon en tête chez les filles

La 11ème journée du championnat féminin de handball a été l'occasion de trois victoires à l'extérieur, dont celle du Tampon qui se place en tête de classement.