Principaux résultats sportifs du week-end

Foot : Les Marsouins toujours leaders

• Publié le 3 mai 2010 à 02:00

Ce week-end se déroulait la 7ème journée de D1P. Le match le plus important a eu lieu ce dimanche 2 mai avec le choc entre l'Excelsior et l'USST. Le match nul n'a pas permis aux 2 équipes de se hisser à la 1ère place du classement. Les Marsouins, vainqueurs face au FC Saint-Denis, restent leader de la D1P. En handball, la Cressonnière s'offre un billet pour les demi-finales du championnat ce vendredi 7 mai. La JSB, quant à elle, est officiellement en finale. Jean-Pierre Grondin a obtenu sa 4ème victoire dans le Cross du Piton des Neiges.

Foot D1P : Les Saint-Leusiens invaincus

La 7ème journée du championnat de D1P a été marquée par un choc entre les deux favoris à la victoire finale. L'AS Excelsior a reçu ce dimanche 2 mai l'USS Tamponnaise. Le match nul (0 - 0) n'a pas satisfait les équipes en lice pour la tête du podium. L'AS Marsouins s'est imposée pas face au Saint-Denis FC (2 - 1). Les Saint-Leusiens jouant à domicile, restent les leaders incontestés du championnat.
Dans les autres matchs, la Saint-Pierroise recevait la Capricorne (3 -1). La Gauloise se déplacait à Sainte-Marie (0 - 0). La Jeanne d'Arc et la Rivière Sport ont fait match nul (1-1) dès ce vendredi 30 avril. Enfin, 2 matchs étaient programmés ce samedi 1er mai. Le FC Avirons affrontait l'AJ Petite-Ile (1 - 0 ) tandis que la Saint-Louisienne jouait face à la Saint-Pauloise (2 - 0).

Hand : La Cressonnière croit à la finale

Lors de la 12ème journée de Poule des As, ce vendredi 30 avril, la Cressonnière a résisté face la JSB, leader du championnat (27-23). Actuellement 3ème du classement, à 1 point de Château-Morange, la Cressonnière s'offre un billet pour les demi-finales du championnat ce vendredi 7 mai. La JSB, quant à elle, est officiellement en finale.

Château-Morange accueillait Lasours pour continuer de se maintenir à la 2ème place (44-22). Enfin, le dernier match opposait le Saint-Pierre HBC à l'ASHB Tamponnais (20-33). A noter qu'un match a été joué ce mercredi 28 avril. Le HBC Saint-Joseph s'est incliné à domicile face à l'ASC Saint-Gilles les Hauts.

Chez les filles, match à gros enjeu entre le FC Port et le HBF Saint-André ce vendredi 30 avril (30-26). Les filles du FC Port ont pris une option importante sur la finale du championnat. La Tamponnaise HBF l'a emporté face à la Cressonnière (40-20). L'ASC Saint-Gilles a été vainqueur de la JS Saline (28-21).

Basket : La Tamponnaise 3 et les Saint-Pierrois en finale

Ce week-end se jouaient les demi-finales de la coupe de La Réunion de basket. Un finaliste est déjà connu chez les hommes. Il s'agit des Saint-Pierrois qui ont battu le TBB ce jeudi 29 avril 70 à 71. L'autre équipe finaliste sera La Tamponnaise 3 qui s'est imposée face au BEST ce vendredi 30 avril 2010 (86-47).

Chez les filles, on connaît déjà les deux équipes qui s'affronteront en finale. Il s'agit du CS Portois qui a battu le Chaudron (74 à 30) et le BCD qui a battu les Aiglons d'Orient (76 - 62).

Cross : 4ème victoire pour Jean-Pierre Grondin

Ce dimanche 2 mai a eu lieu la 22ème édition du Cross du Piton des Neiges. Le départ au stade Irénée Accot a été décalé à 7h 30 (il était prévu à 7 heures) à cause des fortes pluies. L'arrivée a été avancée au gîte du Piton. 550 concurrents étaient inscrits pour cette course incontournable qui s'inscrit dans le cadre du challenge montagne 2010. Jean-Pierre Grondin a remporté pour la 4ème fois ce Cross du Piton des Neiges ce dimanche. Il avait également été vainqueur en 2001, 2003 et 2007. Chez les femmes, c'est Isabelle Roux qui est arrivée en tête.