Football - Les Chinois ouvre la marque

Chine 1 - France 0

• Publié le 4 juin 2010 à 21:31

Le milieu de terrain Zhuoxiang a marqué le premier but pour la Chine sur un coup franc tiré en pleine lucarne à la 67ème minute. La Chine mène 1 à 0 face à la France. Le buteur a a été remplacé juste après. Les Bleus tentent de régir immédiatement. A la 70 ème minute, Govou et Henry tentent de tirer. Zheng est à la parade. Govou est remplacé par Valbuena, lui aussi ovationné par le public.

La pression des Bleus est de plus en plus forte sur les Chinois. Thierry Henry et ses coéquipiers trouvent de l'espace mais ne parviennent pas à concrétiser leur outrageuse domination. La sélection chinoise tente quant à elle de défendre coûte que coûte. Le public réunionnais pousse les joueurs français.

L'entrée de Valbuena a sans conteste permis d'accélérer le rythme des Bleus. 81ème minute, superbe tir de Diaby à l'entrée de la surface de réparation, admirablement détourné par le gardien chinois. Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

Les Bleus (Gourcuff et Henry) se créent des occasions mais la défense chinoise est solide. Zheng Cheng est infranchissable ce soir.