Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 13 mars 2011 à 18:30

Le premier rallye de la saison, la Ronde de Sainte-Rose, a été remporté par Philippe Maître ce dimanche. Du basket également ce week-end avec les demi-finales du championnat masculin. En football, les matchs amicaux se sont, eux, poursuivis. Enfin le handball et le volley étaient aussi au programme de ce week-end.

Rallye: Philippe Maître vainqueur de la Ronde de Sainte-Rose

Le championnat de rallye reprenait ses droits ce week-end avec la Ronde de Sainte-Rose. Et c'est Philippe Maître qui s'impose devant Patrice Prugnières et Johnny Picard. Cette course a été marquée par les abandons de Malik Unia, victime d'une panne, et d'Olivier Payet, victime d'une sortie de route.

Football: Les matchs amicaux se poursuivent

Des matches amicaux étaient au programme de ce week-end avant la reprise du championnat de D1P le 19 mars. Si la Saint-Pierroise remporte son match amical, 4 à 0, face à l'AS Possession, l'AS Eperon s'incline, elle, 0 à 1, face à l'AS Marsouins. Dans les autres matches, score vierge pour l'AJ Petite-Ile face à la JS Vincendo et pour les Avirons face à la Saint-Louisienne. L'US Bénédictin fait match nul, 4 à 4, contre le SDEFA.

Basket: Le BC Saint-Paul et le TBB vainqueurs des demi-finales aller

On jouait les demi-finales aller du championnat de basket masculin ce week-end. Le BC Saint-Paul affrontait le BCD. Il l'emporte 69 à 64. Dans l'autre match, les Aiglons s'inclinent à domicile, 62 à 86, face au TBB.

Handball: Demi-finales de la coupe de La Réunion

La JSB s'est inclinée, 32 à 36, face à Chateau-Morange ce week-end lors des demi-finales de la coupe de La Réunion. Chateau-Morange qui affrontera alors en finale la Cressionnière, victorieuse de l'AS Saint-Gilles par 25 à 19.

Chez les filles, on jouait également les demi-finales. Victoire de la Cressionnière, 36 à 29, face au HBC Saint-Pierre. Le club décroche son billet pour la finale face au FC Port, qui s'est lui imposé, 31 à 26, face à la Tamponnaise HBF.

Volley: Le championnat se poursuit

La 16ème journée de championnat masculin s'est jouée ce week-end. Défaite du VB Saint-Pierre, 1 à 3, contre le Papangue Volley, et de l'US des Aigles Blancs, 0 à 3 face au VBC Saint-Leu. L'ALN Bras-Panon VB gagne, 3 à 0, face au Sainte-Marie VB et le TGV, 3 à 1, contre le VBC Saint-Louis. Enfin, victoire du Tampon VB, 3 à 2, contre le le Saint-Denis Olympique.

Chez les filles, le championnat suit son cours. Lors de la 13ème journée, le VBC Saint-Denis s'incline 0 à 3 contre le TGV. Défaite également du VBC Saint-Leu, 2 à 3, contre le Saint-Denis Olympique. Dans les autres matchs, victoire du CAVE 3 à 1 face au VB2CO, et de l'ASV Saint-André, 3 à 0, face à l'US des Aigles Blancs.