Football - 8ème tour de la Coupe de France

Saint-Louis et Quevilly dos à dos

• Publié le 7 décembre 2014 à 15:14

Le coup d'envoi du 8ème tour de la Coupe de France entre la Saint-Louisienne et l'US Quevilly (CFA) a été donné à 16 heures, ce dimanche 7 décembre 2014, au stade Michel Volnay de Saint-Pierre. Après avoir battu les Bretons de Pontivy au tour précédent, les Verts rêvaient d'un nouvel exploit, vingt ans après l'épopée de 1994. A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 1-1 et ont dû disputer une prolongation.

• 93ème : Fin du temps réglementaire après ce dernier coup de théâtre. Saint-Louis et Quevilly disputeront une prolongation avant d'éventuels tirs au but.
  • 92ème : Penalty pour Quevilly après une faute de Bota sur Ouahbi ! Mais arrêt de Bota qui repousse la frappe de Mortoire ! Le gardien saint-lousien sauve son équipe !
  • 88ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel pour tenter de faire la différence avant la prolongation.
  • 86ème : Centre-tir puissant de Julien Lebon qui ne donne rien. Mais les Réunionnais semblent plus frais que les Normands en cette fin de match.
  • 79ème : Changement pour Saint-Louis. Le buteur Willy Visnelda cède sa place à Julien Lebon.
  • 76ème : Grosse frayeur pour la défense saint-louisienne ! Sur un corner tiré de la droite, la tête de Weis est repoussée sur la ligne par un défenseur.
  • 73ème : Les deux équipes multiplient les imprécisions et semblent déjà souffrir de la fatigue.
  • 69ème : Nouvelle pause fraîcheur et deuxième changement à Quevilly. Ouahbi remplace Géran.
  • 60ème : Premier changement à Quevilly, Mendès remplace Steppé. Archimbaud récolte un carton jaune pour une faute sur Visnelda.
  • 54ème : Grosse occasion pour Saint-Louis ! Visnelda reprend un centre venu de la gauche, poussant Delaunay à une belle parade. Les Réunionnais ont la maîtrise du jeu en cette deuxième mi-temps.
  • 47ème : Centre-tir dangereux pour Saint-Louis, que Delaunay doit détourner en corner sous sa barre.
  • 46ème : C'est reparti au stade Michel Volnay pour la deuxième mi-temps. Aucun changement à signaler dans les deux équipes.
  • 45ème + 2 : C'est la mi-temps sur ce score de 1-1 entre Saint-Louis et Quevilly.
  • 45ème : Corner pour Quevilly juste avant la pause. Bota dégage des deux poings.
  • 39ème : L'égalisation normande a fait du mal aux Saint-Louisiens, qui doivent désormais tenir jusqu'à la mi-temps. Les deux équipes souffrent de la chaleur.
  • 34ème : BUT POUR QUEVILLY ! Colinet égalise en reprenant un coup franc d'Archimbaud. Il trompe Bota d'une déviation de l'arrière de la tête, au milieu de trois défenseurs saint-louisiens. La réaction des Normands ne s'est pas fait attendre. Saint-Louis - Quevilly : 1-1.
  • 26ème : Pause fraîcheur. Les deux équipes bénéficient de quelques secondes pour se désaltérer.
  • 22ème : BUT POUR SAINT-LOUIS ! Contre le cours du jeu, Visnelda ouvre le score en reprenant un centre d'Adras venu de la gauche. Les Réunionnais prennent l'avantage sur leur première occasion ! Saint-Louis - Quevilly : 1-0.
  • 20ème : Double grosse occasion pour Quevilly ! Superbe arrêt de Bota sur une première frappe normande. C'est ensuite la transversale qui sauve les Saint-Louisiens ! Les Réunionnais souffrent mais tiennent pour le moment.
  • 16ème : Quatrième corner pour Quevilly. Sortie difficile de Bota et nouveau corner, repoussé par la défense réunionnaise.
  • 13ème : Premier coup franc pour Saint-Louis à 40 mètres après une faute sur Visnelda. La frappe n'est pas cadrée.
  • 10ème : Coup franc excentré coté droit pour Quevilly, suivi d'un troisième corner de suite pour les Normands, bien capté par Bota.
  • 6ème : L'attaquant de Quevilly Sarr déborde côté gauche. Son centre en retrait est détourné pour un nouveau corner. Les Saint-Louisiens semblent tendus en ce début de match, ils ont du mal à conserver le ballon.
  • 2ème : Première incursion normande dans la surface saint-louisienne et première frappe cadrée, détournée en corner par Bota. Corner qui ne donnera rien.
  • 16h00 : C’est parti pour ce 8ème tour de Coupe de France entre Saint-Louis et Quevilly. Le coup d’envoi vient d’être donné par les Normands.

Saint-Louis : Bota – Juvet, N’Gongué, Bador, Rose – Chassan, Adras, Pythie – Visnelda, Mounoussamy, Zaghar.

Quevilly : Delaunay – Mortoire, Weis, Archimbaud – Albert, Biaou, Steppé, Colinet – Geran, Sarr, Rogie.

• 15h45 : L'arbitre de la rencontre sera Floris Aubin, âgé de 36 ans, qui officie en Ligue 2. C'est la première fois qu'il se déplace en outre-mer dans le cadre de la Coupe de France.
  • 15h40 : La tension monte à l’approche du coup d’envoi, alors que les tribunes de l’enceinte saint-pierroise se sont garnies de vert. C’est la première fois que Saint-Louisiens et Quevillais s’affrontent en Coupe de France. Mais pour le public, le club normand n’est pas inconnu, puisqu’il avait réussi l’exploit d’atteindre la finale en 2012 (perdue face à Lyon) après une demi-finale en 2010 (perdue face au PSG). Quant à la Saint-Louisienne, elle a déjà atteint les 32èmes de finale en 1994, après avoir notamment éliminé Niort, qui évoluait alors en Division 2.