Sport

Lutte libre : trois Réunionnais aux championnats d'Europe

• Publié le 23 juin 2015 à 09:06

Trois Réunionnais pensionnaires du pôle espoirs de Font-Romeu - Enrick Bataille, Charles Afa et Valentin Damour - ont validé leur qualification pour les prochains championnats d'Europe de lutte libre lors d'une compétition qui s'est déroulée à Luckenwald, en Allemagne, le 13 juin dernier.

Lors de cette compétition de lutte libre en Allemagne, Enrick Bataille (les Avirons) s’est particulièrement distingué en remportant la médaille d’or chez les cadets 50 kg. Charles Afa (LC Saint-Joseph) prend lui la 5ème place en cadets 69 kg, tandis que Valentin Damour a terminé 9ème chez les cadets 46 kg.

Si tous ne sont pas montés sur le podium, leurs performances leur ont tout de même permis de valider leur sélection pour les championnats d’Europe de lutte libre qui auront lieu en Serbie au mois d’août. Tous trois avaient été médaillés lors des derniers championnats de France.