Les principaux résultats sportifs du week-end

• Publié le 14 mars 2016 à 15:42

Basket, escalade, volley... les principaux résultats sportifs de ce week-end. (Photo d'illustration)

Basket: Demi finales aller

Les hommes et les femmes de la Régionale 1 entrent dans la phase finale du championnat.
En demi finales aller hommes, Saint-Paul 1 a battu le BCD 70-57 et la Tamponnaise a dominé Saint-Pierre 58-57. Côté féminin, la Tamponnaise a battu les Aiglons d'orient 84-37 et le BCD a dominé le Port 83-75.

Handball: 18ème journée de championnat

La Division 1 disputait ce week end sa 18ème journée de championnat.
Chez les messieurs, la Cressonière a battu joinville 26-14, le Tampon a dominé Lasours 23-21, Saint-Gilles a gagné face à la Possession 27-26, la JSB a écrasé Saint-Pierre 51-29, Chateau Morange a vaincu la Saline 28-21 et Sainte-Rose a perdu à Bras Panon 46-18. L'ASC Saint-Gilles les hauts s'installe donc un peu plus en tête du championnat, avec 5 points d'avance sur Chateau Morange.
Chez les dames, le Tampon a gagné de justesse face St Denis 32-31, la Cressonière a écrasé Sainte-Marie 44-15 et Saint-Louis a battu Saint-Joseph 24-21. Malgré sa défaite, le HBF Saint-Denis tient sa 1ère place au classement avec 6 points d'avance sur son bourreau du jour, la Tamponnaise.

Volley: 17ème journée de championnat

La régionale 1 disputait sa 17ème journée de championnat ce week end pour les messieurs et les dames.
Vendredi soir, côté masculin, le VB Saint Pierre a subi la loi de la Chaloupe 1-3 et Bras Panon a chuté face aux Aigles Blancs 0-3. Côté féminin, le Port a été dominé par Saint-Pierre 0-3.

Samedi soir, côté masculin, l'Entre Deux a été battu par le SDOVB 0-3, le TGV a battu Saint-Leu 3-1 et Petite Ile a perdu face à Saint-Denis 0-3. Côté féminin, les Aigles blancs ont été battus par le TGV 0-3, le SDOVB a battu le VBC Cote Ouest 3-0, Saint-Leu a dominé Saint-André 3-2 et le VB Saint-Denis a gagné à Sainte-Marie 3-0.

Au classement messieurs, le TGV se détache largement en tête avec 8 points d'avance sur le SDOVB, grâce à un sans faute de 17 victoires en autant de matches. Chez les dames, le SDOVB en fait autant avec 16 victoire en 16 matches et conserve la tête avec 5 points sur le TGV.

Natation: 1er meeting régional

Le Chaudron accueillait vendredi, samedi et dimanche le premier meeting de qualification aux championnats de France.

Muay Thai: BOMT 3

Le team Expedito organisait le Best Of Muay Thai 3 samedi soir au gymnase Cotur du Port.

Juniors -63,5 kg : Loïc Singama (Team Expedito) bat Nabaha Seejeava (Saint-André)
-57 kg B: Julien Richard (Team Expedito) bat Christopher Papou (Camp Papou)
-75 kg B: Guillaume Chevalier (Team Expedito) bat Florian Mussard (Camp Papou)
-60 kg pro: Jianny Allamèle (Team Expedito) bat Didier Barret (Team Bras-Fusil)
-70 kg pro: Foundi Ahamada (BCBLR) bat Mickaël Lallemand (Kéké Team) arrêt médical 1re reprise
-70 kg pro: Matthias Gallo (Team Expedito) bat Mehmet Kaya (Kan Kra Bordeaux)
-71 kg pro: Expedito Valin (Team Expedito) bat Aurélien Roméo (BC Amitié)

Escalade: Championnat régional de difficulté

Le dimanche 13 mars se déroulait le Championnat Régional d’escalade de difficulté à la Possession. Les lauréats de chaque catégorie ont empocher leur billet pour les prochains championnats de France: Lisa Fontaine et Maxence Caro (minimes), Lucile Saurel et Josig Herbreteau (cadets), Clémentine Serieys et Emmanuel Admette (juniors), Emy Lombard et Christophe Treuilhe (séniors), Téo Payet et Kintana Iltis (benjamins).

VTT descente: 2ème manche de la coupe régionale

La 2ème Manche de la Coupe de La Réunion de VTT-DH a eu lieu Dimanche 13 mars sur la piste du Bike Park du Maïdo. Jean Max Laurestant (ACPR) s'est imposé au terme des deux manches, devant Alexandre Sicard (ASEC) et David Delassus (ACPR). A noter l'absence de Romain Payet, blessé, vainqueur de la 1ère étape de la coupe régionale.

Cyclisme: Love le Vélo

La 2ème épreuve de la saison 2016, "LOVE LE VELO" a eu lieu Dimanche 13 mars à Saint Philippe. Sur le parcours de 70km, Anthony Adam s'impose avec Francis Caillaux en 2h01. Sur le parcours de 110km, quelques cadors de la petite reine étaient à l'affiche. Au final, Paul Rivière, après sa victoire en janvier sur l'Etape Tamponnaise, l'emporte une nouvelle fois après 2h32 de selle. Dans sa roue, Bryan Maillot est second et Julien Bernard 3ème.

Course à pied: Foulées nocturnes de St Louis

L'association "Running Passion 974" organisait une course nocturne ce samedi à Saint-Louis. Plus de 400 coureurs étaient au départ. A l'arrivée Francesco Cucco s'impose en 33'50 devant Kévin Lallemand 34'22 et Jean Patrice Payet 34'32. Chez les féminines, Blandine Lhirondel s'impose en 39'42.

Moto: 1ère journée du championnat moto cross

Le circuit Pascal Ravenne de la ravine à malheur accueillait hier la 1ère manche du championnat régional de moto cross. Le tenant du titre Guillaume Baillif a remporté la 3 courses du jour devant son adversaire le plus redoutable, Pascal Dorseuil.