Euro 2016 : De belles occasions lors du match nul entre la France et la Suisse (0-0)

Aucun but, mais les Bleus terminent premiers de leur groupe

• Publié le 20 juin 2016 à 03:00

Ce dimanche 19 juin 2016, la France a affronté la Suisse. La rencontre s'est terminée par un match nul (0-0), malgré de très belles occasions de la part de Paul Pogba et de Dimitri Payet. Une absence de buts, mais une équipe française qui reste première de son groupe. Elle affrontera le troisième d'un autre groupe pour entamer les huitièmes de finale.

Jusqu'à la dernière période, le public espérait un but de Payet... qui n'est pas venu, malgré de belles occasions. A l'issue de ce match nul, la France termine première du groupe A avec sept points, devant la Suisse et la Roumanie. Une place plutôt favorable pour la suite de la compétition.

Ce match a aussi mis en lumière Paul Pogba, qui a effectué une belle performance. Sa première réaction : "On a eu des occasions, mais l'aventure continue ! C'était pour le collectif. J'ai aucune réponse à donner à personne, je joue pour le maillot et la France". Une belle réplique, après la dernière polémique à son encontre. Le joueur a, en tout cas, été éblouissant, tout comme Dimitri Payet lors de son entrée dans la deuxième période. Le Réunionnais s'est à nouveau imposé dans les dernières minutes.