Les principaux résultats du week-end

• Publié le 18 juillet 2016 à 08:27

Voici les résultats sportifs du week-end du 15 au 17 juillet. (photo d'illustration)

Cyclisme: 15ème étoile de l'océan indien

Le VCO organisait comme chaque année l'Etoile de l'Océan Indien, une course en 5 étapes du vendredi 15 au dimanche 17 juillet. Cette année, 20 équipes étaient engagées pour parcourir ces 335km cumulés de course.
Suite à un éboulement à Salazie, la 1ère étape a été annulée et ce sont donc 4 étapes qui ont été disputées ce week end. L'étape de montagne de samedi a tracé la voie à Gilles Fontaine (SCSA) alors 2ème du jour. Dimanche matin, il n'vait plus qu'à placer une attaque suffisante pour reprendre quelques secondes et s'emparer du jaune qu'il ne laissa pas échapper dimanche après midi sur le tourniquet de Cambaie. Second l'an passé, Fontaine s'offre enfin la course, devant Paul Rivière et Julien Maillot.

Trail: Boucle de la Roche Ecrite encore pour Grondin!

La boucle de la Roche Ecrite, manche du challenge Décathlon, a eu  lieu ce dimanche 17 juillet dans les hauts de Saint Denis, organisée par Les Randonneurs de la Bretagne. Le plateau était assez alléchant chez les messieurs qui ont livré une belle bagarre remportée au final par Jean Pierre Grondin en 3h31, devant Raymond Fontaine 3h34 et Géraldo Trulès 3h48. Côté féminin, Aurélie Fournat l'emporte largement en bouclant l'épreuve en 4h40, devant Hortense Bègue 4h54 et Christine Bénard 4h58.

Trail: 200 coureurs sur Leu Trail de la Chaloupe

L'ADH organisait son trail dans les hauts de St Leu ce dimanche 17 juillet au départ de la Chaloupe. Avec la concurrence de la boucle de la roche écrite dans le Nord, 200 coureurs ont tout de même répondu présent pour l'évènement. Certes, le plateu n'était pas relevé chez les messieurs: le jeune Léo Rogaume l'emporte en 1h56 à plus de 10 minutes des éditions précédentes, devant Bastien Charteau 1h57 et Grrégory Bataille 2h00.Côté féminin en revanche Eva Passal s'est offert une 10ème place scratch en 2h10, loin devant Emma Metro en 2h23 et Marion Schilling en 2h35.

Moto: 3ème manche de côte à St Leu

Dylan Técher a remporté hier le 3ème manche du championnat de course de côte à St Leu organisée par l'APSC Magma. Il devance Kalvin Leveneur, actuel leader du championnat et Jérémy Lebon.

INTERNATIONAL

Beach tennis: La France 3ème des Championnats du monde

Les Réunionaises Marie Eve Hoarau, Mathlilde Hoarau et Magalie Garnier ont été retenues en équipe de France pour disputer cette semaine les championnats du monde par équipes à Moscou. Après avoir éliminé la Tunisie, la Suisse et le Japon, les Bleus sont tombés sur les favoris italiens en demie et n'ont rien pu espéré. Ils ont du se contenter dune place en petite finale qu'ils gagnent contre l'Espagne pour se parer de bronze.

Trail: Eiger Ultra Trail

Alexandra Clain, Fabrice Armand et Freddy Thévenin étaient en Suisse ce samedi 16 juillet pour disputer l'Eiger, une manche de l'ultra trail world tour longue de 101km pour 6700m de dénivelé positif. Freddy Thévenin malade a vite été contraint à l'abandon. Alexandra Clain décroche quant à elle une belle 13ème place en 17h36 et Fabrice Armand est 109ème en 18h19.

Surf: Crozon 3ème du Pro Sopela Junior

Plusieurs sufeurs (et surfeuses) réunionnais étaient engagés en cette fin de semaine sur le Pro Junior de Sopelana sur la côte basque. Le meilleur résultat vient (comme d'habitude depuis le début d'année) de Mathis Crozon qui chute en demi finale contre le futur vainqueur de l'étape. Avec cette performance, le Réunionnais gagne 7 places au ranking européen et pointe désormais en 7ème position.

VTT: Florent Payet 3ème des France

Annoncé comme l'un des favoris, Florent Payet n'est pas passé loin d'être le favori ce week end à Montgenèvre: il a pris la 3ème place de la descente des championnats de France élite derrière Thibault Ruffin et Amaury Pierron.Côté juniors, Jordan Payet s'est contenté d'une 4ème place.