Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 24 février 2013 à 18:45

Ce week-end, les handballeurs péi s'affrontaient dans le Trophée Bad Panther. On connaît maintenant les challengers pour les demies finales. La Cressonnière rencontrera la Tamponnaise, Château Morange sera opposé aux Saint-Pierrois. Les amateurs de sport ont pu suivre également la suite des championnats de basket et de volleyball. En football, les matches de préparation se poursuivent avant la nouvelle saison. Enfin, le Trail des Anglais a livré son verdict. David Hauss remporte cette 3ème édition en 2 heures et 23 minutes.

Handball - Trophée Bad Panther: on connaît les demi-finalistes

Avant d'attaquer les prochains matches de poule des as, les handballeurs péi ont rendez-vous avec le trophée Bad Panther. Les quarts de finale ont comme d'habitude réserver des surprises. Les Tamponnais sortent le leader du championnat, la JSB, sur le score de 21 à 22. Château-Morange se fait plaisir face à Joinville. Score final, 30 à 16. La Cressonnière se qualifie pour les demies finales en battant le club de Lasours, 29 à 26. Enfin, le Saint-Pierre HBC peut souffler après sa courte victoire face à l'AS Saint-Gilles, 28 à 27. En demies finales, les Tamponnais devront se mesurer à la Cressonnière. Château-Morange affrontera le Saint-Pierre HBC.

Basketball : Un BC Guillaume qui détonne face à la Tamponnaise

On jouait ce week-end la 8ème journée de championnat de basket. Ce vendredi 22 février, le BC Saint-Paul faisait face aux Aiglons. Avantage aux Saint-Paulois, 73 à 67. La Tamponnaise recevait ce samedi le BC Guillaume. Et, les sudistes ont failli se faire surprendre face à un outsider bien en verbe. Mais à la fin du mach, le Tampon est devant au tableau d'affichage. Score final, 67 à 63. Dans la dernière rencontre, le BCD est vainqueur du club saint-pierrois, 74 à 68.

Chez les dames, on note cette victoire, nette et sans bavure des Tamponnaises face au club du CS Portois 2. Score final, 112 à 44. Leurs consœurs, le CS Portois 1 s'en sortent mieux face aux Aiglons en l'emportant sur le score de 68 à 29. Enfin, le BCD domine le Saint-Pierre Basket Ball, 67 à 48.

Volleyball : Le VBC Saint-Leu en tête

Clap de fin sur cette 15ème journée de championnat masculin de volleyball. Le Tampon GV bat l'ALN Bras-Panon 3 sets à 2. Le VBC Saint-Leu fait le même score face au SDOVB. Le club de la Chaloupe s'incline contre les Aigles Blancs, 3 sets à 1. Le VB Saint-Pierre lemporte sur le VBC Saint-Denis, également 3 sets à 1. Enfin le VBC Saint-Louis domine le VBC Petite-Ile 3 sets à 0.

Chez les dames, on jouait la 13 ème journée de championnat. Le VBC Possession n'a rien pu face aux Tamponnaises. Score final, 3 sets à 0. Le Saint-Denis Olympique bat le VB2CO 3 sets à 1. Les Aigles Blancs s'inclinent contre le VBC Saint-Leu, 0 set à 3. Enfin, le VB  Saint-Pierre s'impose face à l'ASV Saint-André 3 sets à 2.

Football : Suite des matches amicaux

Ce week-end encore, les footballeurs péi s'affrontaient afin de préparer au mieux la nouvelle saison qui approche. La Saint-Louisienne, championne en titre de la D1P, a dominé l'US Bénédictins sur le score de 4 buts à 1. Les Tangos battent la Capricorne 3 buts à 0. La JS Saint-Pierroise patine mais l'emporte face au FC Avirons, 2 buts à 1. Les deux révélations de la saison dernière se sont affrontées ce week-end, avantage aux Sainte-Mariens qui battent la Jeanne d'Arc 2 buts à 1. Enfin, dans ce duel fratricide, la Saint-Pauloise l'emporte 1 but à 0 devant l'AS Possession.

Trail des Anglais : David Hauss vainqueur

David Hauss a remporté la 3ème édition du Trail des Anglais ce dimanche. Il a parcouru les 25 km en 2 heures 23 minutes et 25 secondes. René Paul Vitry peut avoir des regrets, puisqu'il termine à deux secondes près. Enfin, Gilsey Félicité, tenant du titre, clôt le podium en 2 heures et 24 minutes. Chez les femmes, Pierrette Perrault-Modeste termine première en 3 heures et deux minutes.