A la Une de ce jeudi 11 août 2016

La France court après les médailles de Rio, un dauphin vole la tablette d"une touriste, La Réunion décroche l'argent en tchoukball en Chine

• Publié le 11 août 2016 à 03:33

Voici les titres développés ce jeudi : - Jeux Olympiques 2016 - Entre médailles et crise de nerfs, la France veut accélérer - La scène s'est passée dans un parc aquatique d'Orlando... VIDEO - Un dauphin jette à l'eau la tablette tactile d'une touriste - Chine - Tchoukball - La Réunion médaille d'argent au tournoi international de Guangzhou - Météo France ladi, i koné pa ankor si lafé - De la pluie et du vent au menu

Jeux Olympiques 2016 - Entre médailles et crise de nerfs, la France veut accélérer

Médailles et crise de nerfs : pendant que Phelps continuait d'écrire sa légende, la France a signé un doublé mardi aux Jeux de Rio avec cinq médailles de toutes les couleurs et une belle empoignade verbale chez les nageurs. Des titres de champions, des médailles d'or, des records battus, ça c'était la natation française... avant lorsqu'elle avait brillé aux JO de Londres en 2012. Les temps ont changé, tout comme les performances. Au mercredi 10 août, l'escarcelle des nageurs bleus ne compte qu'une seule médaille et elle a un goût amer. Mais le moteur bleu olympique est lancé et compte bien continuer.

La scène s'est passée dans un parc aquatique d'Orlando... VIDEO - Un dauphin jette à l'eau la tablette tactile d'une touriste

C'est une scène amusante qui s'est produite au parc aquatique SeaWorld d'Orlando, en Floride. Les images ont été mises en ligne ce samedi 8 août 2016 : elles montrent un dauphin dérobant la tablette tactile d'une touriste près d'un bassin. Après l'avoir attrapée avec son bec, il la jette dans l'eau. Ce geste de malice a particulièrement amusé les visiteurs pris de fous rires tandis que la malheureuse victime de la malice du cétacé s'est rapidement éloignée des lieux.

Chine - Tchoukball - La Réunion médaille d'argent au tournoi international de Guangzhou

Du jeudi 21 juillet au samedi 6 août, une délégation réunionnaise de tchoukball a participé au tournoi international de Guandzhou (ex Canton en Chine). Les équipes masculine et féminine de La Réunion ont terminé à la deuxième place de la compétition. Ce sont les équipes de Macao qui ont été sacrées championnes dans les 2 catégories. Ce sport, en plein essor dans l'île, est un mélange de volley-ball, de handball et de squash. Il se pratique en équipe dans 50 pays. C'est Taïwan qui détient le titre de champion du monde