La Réunion en lèr !

Natation artistique : les nageuses des Sirènes de l'ouest sacrées Championnes de France

• Publié le 25 mai 2019 à 15:59
  • Actualisé le 25 mai 2019 à 16:03

Depuis le 22 mai, les championnats de France Jeunes (12-15 ans) de Natation artistique (anciennement Natation synchronisée) se déroulent à Tours. Plusieurs équipes réunionnaises sont parties se confronter au niveau national ! Ce jeudi 23 mai 2019, les nageuses des Sirènes de l'Ouest de Saint Paul ont été sacrées championnes de France N2 jeunes.

Retour sur leur Palmarès

Dans la catégorie HIgh light, sur 19 équipes en compétition :

• Médaille d’or : Sirène de l’Ouest Saint Paul (Réunion), note 76,9
• Médaille d’argent : les Aquanautes (Réunion), note 75,8
• Médaille de bronze : les Girondins de Bordeaux, note 75,33

L’équipe des Sirènes de l’Ouest, Championnes de France N2 : Balssa Poé, Boulet Jeanne, Collet Ambre, Collet
Océane, Dumas Camille, Hazebrouck Maëva, Holsteing Lucie, Philippe Emma, Técher Alice, Tirard Ninon. R :
Chagnaud Erine et Lecomte Maélys

Les réunionnaises ont donc été qualifiées pour rejoindre les nationales 1 qui ont démarré vendredi 24 mai. Elle se sont qualifiées pour la finale qui se déroulera dimanche 26 mai à la mi-journée.  La Réunion atteint avec brio le niveau des pôles espoirs nationaux.

Toute l’équipe sera de retour à La Réunion ce mercredi 29 mai par le vol Corsair de 10h30, avec dans leur valise des