Escrime

JO-2020 : l'épéiste Romain Cannone décroche la première médaille d'or française

• Publié le 25 juillet 2021 à 16:38
  • Actualisé le 25 juillet 2021 à 16:48

L'épéiste Romain Cannone créé la surprise et décroche la première médaille d'or française aux Jeux Olympiques de Tokyo grâce à l'épreuve d'épée. Il remporte la médaille d'or après sa victoire en finale contre le Hongrois Siklosi (15-10). 47ème au classement mondial, le sportif n'était pas attendu dans cette épreuve, et a pourtant battu les trois premiers mondiaux . A 24 ans, il permet à l'escrime française de remporter son premier titre en individuel depuis le fleurettiste Brice Guyard à Athènes en 2004 (Photo AFP)

Plus tôt dans la journée, la judoka Amandine Buchard, a été battue en finale par la Japonaise Uta Abe, et a donc décroché l'argent dans la catégorie des -52 kg, la deuxième médaille de la France aux JO.