Football - Finale de la coupe régionale de France

US Sainte-Marienne 2-1 CO Saint-Pierre : le match est terminé

• Publié le 6 octobre 2013 à 16:45

Le coup d'envoi a été donné au stade Michel Volnay. L'enceinte de Saint-Pierre accueille ce dimanche 6 octobre 2013 la finale de la coupe régionale de France. Le CO Saint-Pierre affronte chez lui la Sainte-Marienne, devant plus de 5000 spectateurs. Au delà du titre, l'objectif des deux clubs est d'accéder au 7ème tour de la prestigieuse coupe de France. Cette année, l'affiche est particulière puisqu'elle oppose le leader de la D1P face au quatrième de D2R. Le match est à suivre en direct sur Imaz Press Réunion. (photos Image-Reunion.re)

0' : Le coup d'envoi a été donné à 16h45 par l'arbitre central Bruno Turpin.

5' : La Sainte-Marienne met la pression sur les jeunes joueurs du CO Saint-Pierre dans ces premières minutes. Les leaders de la D1P gardent le ballon et tentent de construire leurs actions. En face, les joueurs COSP opèrent en contre.

15' : Dans ce premier quart d'heure, l'USSM rate ses occasions de buts. Giovanni M'Doihoma et Britton ont pêché dans le dernier geste.

20' : La rencontre s'équilibre. Du côté du COSP, Tidjani et Belhaj essaient de combiner, mais le duo d'attaquants se heurte à la bonne défense de Yohan Guichard.

25' : L'USSM domine à nouveau la rencontre. Le capitaine M'Doihoma se crée à nouveau une occasion, mais la défense du CO Saint-Pierre tient bon.

28' : Vilaine faute de Christopher Inom sur Joé Damour, sanctionnée par un carton jaune. La colère monte sur le banc de Fred Bachelier.

33' : Les joueurs de l'USSM essaient de bien combiner, mais leurs passes arrivent péniblement dans les pieds des attaquants.

35' : Ouverture du score de l'USSM ! Sur un coup franc tiré par Adrien Baur, le ballon arrive directement sur la tête de Romain Eliard qui propulse le cuir au fond des filets. La Sainte-Marienne confirme sa domination de la première période.

40' : Egalisation du CO Saint-Pierre ! Sur corner, Sofiane Belhaj touche le ballon du bout du pied pour filer doucement dans le but de Pounoussamy. Les joueurs de la Sainte-Marienne étaient visiblement déconcentrés par un coup de sifflet venu du public.

Mi-temps : Bruno Turpin renvoie les deux équipes aux vestiaires. Malgré une domination de la Sainte-Marienne, concrétisée par l'ouverture du score d'Eliard, les hommes de Fred Bachelier se sont faits surprendre par une équipe du COSP volontaire. Tout est à refaire pour l'USSM.

45' : Le match a repris au stade Michel-Volnay. Les projecteurs ont été allumés et le vent redouble d'intensité.

50' : But de la Sainte-Marienne ! Giovani M’Doihoma part dans le dos de la défense Saint-Pierroise et dépose un caviar sur la tête de Romain Eliard. L'attaquant, seul aux 6 mètres, ne se gêne pas pour marquer un doublé. 2-1 pour l'USSM.

57' : Rudy Pounoussamy passe une après-midi plutôt tranquille au stade Michel-Volnay. Les joueurs du CO Saint-Pierre peinent à cadrer leurs frappes.

62' : Les Blaugrana poussent pour marquer un troisième but. Mais les jaunes et noirs tiennent bon et évitent à tout le prix un break de l'USSM.

67' : Premier changement de joueur côté USSM, Yacine Saandi sort du terrain, remplacé par Blanchard Dogbo.

68' : A peine entré en jeu, Blanchard Dogbo s'illustre sur son premier ballon. Sa frappe côté gauche passe à quelques mètres des buts de Técher.

70' : Samuel Leveneur remplace Marc Dorlias pour le CO Saint-Pierre.

72' : Blanchard Dogbo est en forme. Toujours côté gauche, le milieu offensif drible et alerte Britton qui manque son dernier geste.

75' : Coup franc bien tiré par Olivier Gastrin pour le COSP. Rudy Pounoussamy repousse en corner.

80' : Un nouveau coup franc de Olivier Gastrin met le danger devant les buts de la Sainte-Marienne. Il y a cafouillage dans la surface de réparation, le ballon entre dans les filets, mais le but n'est pas accordé pour une faute du CO Saint-Pierre sur le gardien Rudy Pounoussamy.

81' : Les joueurs du COSP mettent la pression sur coup de pied arrêté pour égaliser. La patte gauche de Olivier Gastrin fait mouche en cette fin de match. L'USSM tente de gagner du temps par tous les moyens possibles.

85' : Britton profite de la glissade d'un Saint-Pierrois pour contre-attaquer. Il passe la balle à Romain Eliard qui n'arrive pas à concrétiser son action.

88' : Fred Bachelier bétonne son équipe pour s'assurer la victoire. Britton sort du terrain et laisse sa place au défenseur Loïc Myrthe.

90' : Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

93' : La Sainte-Marienne remporte cette finale de la coupe régionale de France. Les joueurs de l'USSM se qualifient pour le 7ème tour de la coupe de France. Le CO Saint-Pierre aura livré un beau match.