Championnats d'Europe

Euro de natation: le relais 4x200 m masculin français décroche le bronze

• Publié le 11 août 2022 à 22:18
  • Actualisé le 12 août 2022 à 05:42

Le relais français du 4x200 m masculin a décroché la médaille de bronze en finale des Championnats d'Europe de natation, jeudi à Rome.

Les Bleus, emmenés par Hadrien Salvan, Wissam-Amazigh Yebba, Enzo Tesic et Roman Fuchs ont pris la troisième place en 7 min 6 sec 97, derrière la Hongrie en or et l'Italie en argent. Avec cette médaille de bronze, ils ouvrent le compteur de la natation française à Rome.

"C'était incroyable comme moment. Ca lance parfaitement l'équipe de France", s'est félicité Hadrien Salvan qui a battu au passage son record personnel. "Aux Mondiaux (il y a six semaines), Léon (Marchand) avait fait champion du monde le premier jour, on se disait que si on pouvait faire une petite médaille, ce serait bien pour lancer le truc. C'est pas aussi bien mais pour nous c'est déjà énorme."

En raison du chamboulement du calendrier dû à la pandémie de Covid, les Championnats d'Europe de natation, qui se déroulent à Rome du 11 au 17 août, ont lieu moins de deux mois après les Mondiaux de Budapest. Les Bleus avaient décroché huit médailles en Hongrie.