Championnats d'Europe paralympiques

Natation handisports : le Réunionnais Laurent Chardard sacré champion d'Europe

• Publié le 18 mai 2021 à 15:28
  • Actualisé le 18 mai 2021 à 16:04

Le nageur réunionnais Laurent Chardard a remporté la médaille d'or aux championnats d'Europe de Natation à Funchal au Portugal. Le Réunionnais termine 1er du 100 mètres dos en 1'16''19. C'est le premier titre de la France dans ces championnats d'Europe mais le deuxième français médaillé après le bronze d'Alex Portal. (Photo Fédération Française d'handisport)

Le nageur réunionnais  avait déjà été médaillé de bronze sur le 50 mètres nage libre et d'argent sur le 50 mètres papillon lors des championnats du monde à Londres.

En aout 2016, le nageur avait subi une attaque de requin lorsqu'il surfait au large de Boucan Canot. L'attaque lui avait alors couté son bras droit et une partie de sa jambe.

🇫🇷 Laurent Chardard CHAMPION D'EUROPE 🥇 🔥 100m dos en 1’16”19 (catégorie S6) 👏 1er titre pour la #France 🇫🇷 2ème...