Les principaux résultats sportifs du week-end

Hand : La JSB et le FC Port, une option pour le titre

• Publié le 24 mai 2010 à 07:00

Ce week-end du 22 et 23 mai 2010, il y avait du spectacle au Stade de l'Est avec pas moins de deux finales de handball et notamment le choc de l'année entre la JSB et Château Morange. Les Portoises se sont offert une option pour la finale en battant les Tamponnaises. Des victoires à confirmer le 29 mai prochain lors des matchs retour. Ces vendredi, samedi et dimanche se tenaient également les 16ème de finales de la Coupe de La Réunion. Dans les 10 kilomètres de Saint-Benoît, Jean-François l'a emporté devant David Dupuy. Du côté des femmes, Isabelle Gossard se classe première.

Handball : Finales aller du championnat de la Réunion

Les finales du championnat de la Réunion de handball 2010 se jouaient ce samedi 22 mai au Stade de l'Est. Chez les hommes, c'était le choc de l'année entre Château-Morange et la JSB. Les Bénédictins se sont imposés avec un but d'avance (25 - 24) lors de cette finale aller. Le match retour se déroulera ce samedi 29 mai. 2 500 personnes avaient fait lé déplacement pour cette rencontre au sommet. En 2009, les Dionysiens l'avaient emporté face à la JSB. Chez les femmes, les Portoises ont pris une option sur le titre de championne en battant la Tamponnaise (26-24). Le match retour aura également lieu le 29 mai prochain.

Football : 16 matchs pour la Coupe de La Réunion

Ce week-end se jouaient les 16ème de finales de la Coupe de La Réunion. Les matchs débutaient dès ce vendredi 21 mai avec une opposition entre l'AS Marsouins et le Tampon FC (Super D2) 2-1. Le Saint-Denis FC est le seul club de D1P à avoir été éliminé, les autres sont qualifiés pour les 8èmes de finale de la Coupe.

Course à pied : Jean-François Lebon et Isabelle Gossard champions de la Réunion

Ce dimanche 23 mai se déroulaient les 10 kilomètres de Saint-Benoît. La 4ème édition de cette épreuve a débuté à 7 heures 30 au stade Allane. Jean-François Lebon termine à la première place en 31 minutes et 47 secondes et obtient le titre de champion de La Réunion. Isabelle Gossard, vainqueur chez les féminines, termine en 40 minutes 18 secondes.