Sport ce week-end

Foot: surprises lors des 16ème de finales

• Publié le 11 juillet 2010 à 18:00

Ce week-end se jouaient les 16ème de finales de la coupe de La Réunion en football. Une compétition qui a réservé deux grosses surprises puisque l'AS Marsouins et la Rivière Sport ont été éliminés par des équipes de division inférieure. Dans les autres matchs, les équipes de D1P ont assuré la qualification. Le tour de France à la voile continue pour le bateau Ville du Port - Région Réunion qui s'est hissé à la 18ème place au classement général lors de la dernière épreuve. Enfin, David Batista a remporté la course de Côtre la Source - Bellepierre-Brûlé ce dimanche.

Foot 16ème de finale de la coupe de La Réunion : l'AS Marsouins tombe de haut

Ce week-end se jouaient les 16ème de finales de la coupe de La Réunion. Les affiches pouvaient laisser penser que les équipes de D1P se qualifieraient sans problème pour les 8ème de finales. C'était sans compter sur deux défaites surprises. D'abord la Rivière Sport qui s'est inclinée à domicile face aux Saint-Andréens du Léopard (2-1). Mais événement plus surprenant, la défaite de l'AS Marsouins face à la modeste équipe de SD2, le Tampon FC (1-0). Le second de la D1P semble avoir fait preuve d'excès de confiance et s'est fait punir dès la 14ème minute par un but d'Hervily Bouc.

Dans les autres matchs, l'USST n'a eu aucun mal à écarter Melanz Kartié (5-1). De même pour l'Excelsior face à l'AS Possession (4-0) et la Capricorne contre le CS Plaine des Palmistes (4-0). Carton de Petite-Ile face à l'AJS Portoise (7-1). La Jeanne d'Arc, la Saint-Louisienne et l'AS Bretagne ont battu respectivement le FC Ligne Paradis (3-0), le SDEFA (1-0) et l'US Bénédictins (1-0). La Saint-Pauloise a ramené la victoire du terrain de la JS Vincendo (1-0).

Dans les derniers matchs, la JSSP a battu Trois-Bassins sur le plus petit des scores (1-0). Le SDFC a facilement écarté Ravine Blanche (5-2). La JS Piton Saint-Leu s'est incliné face au FC Avirons (2-0). Enfin, la Sainte-Marienne a battu l'AS Chaudron (3-1). Le match opposant le Co Terre-Sainte à l'ASC Fc Ouest se joue actuellement.

A noter que le match entre la Gauloise et l'ASC Grand Bois a été arrêté après 15 minutes de match à cause du mauvais état du terrain suite aux précipitations de samedi.

Tour de France à la voile 2010 : Ville du Port - Région Réunion remonte à la 16ème place

L'équipe de Ville du Port - Région Réunion s'est relancée dans le tour de France à la voile ce samedi 10 juillet lors d'un "parcours bananes" de 17 miles autour de l'île de Groix (parcours entre plusieurs bouées au sein même de la baie). Même si le courant les a surpris, les sportifs ont terminé la manche à la 18ème place, et remontent donc à la 16ème place au classement général.

L'équipe de Ville du Port - Région Réunion a poursuivi son tour de France à la voile ce dimanche 11 juillet avec un nouveau "parcours bananes" le matin et une épreuve de ralliement entre Lorient et Talmont Saint-Hilaire (105 miles).

Classement général : 1- Nouvelle Calédonie 2 - Courrier Dunkerque 3 - Toulon Provence Medit - COYCH

Course à pied : David Batista remporte la course de Côte

C'est David Batista, coureur de la section marathon de l'AJ Auxerre, qui a remporté la course de Côte Source - Bellepierre - Brûlé ce dimanche juillet 2010. Il a avalé les 12 kilomètres du parcours en 47 minutes et 18 secondes. Il devance Juanito Lebon (47 minutes et 41 secondes) et Eric Lacroix (48 minutes et 6 secondes). La première féminine est Viviane Fanchin qui réalise un chrono d'1 heure 7 minutes et 43 secondes. Plus de 100 personnes étaient sur la ligne de départ ce matin.