Sports

La Tamponnaise aux anges, les vélos à la fête

• Publié le 22 mai 2011 à 17:50

En football, la Tamponnaise a remporté ce dimanche à Madagascar la première coupe des clubs champions de l'océan Indien. Environ 1 500 cyclistes ont participé à la deuxième édition du Réunion cyclo tour. En hand on jouait les finales aller de hand et les matches ont tourné à l'avantage de la Cressonnière et de la JS Bénédictine. En tennis de table, la Cressonnière termine en tête du championnat

Football : Le Tampon champion de l'océan Indien

En battant l'équipe malgache de la Cnaps par 1 but à 0, le Tampon a remporté ce dimanche Antananarivo (Madagascar) la première coupe des clubs champions de l'océan Indien. L'unique but de la rencontre a été marqué à la 32ème minute par Jean-Michel Fontaine. Les hommes d'Éric Boyer avait déjà remporté la finale aller à La Réunion par 1 à 0.

Football - D1P - Carton plein pour les Avirons

Après 3 semaines de pause, le championnat de D1P de foot a repris ses droits ce week-end. Samedi, la reprise a été plus que favorable au FC Avirons qui n'a pas fait de détail face à l'Excelsior. Très en forme, les Avironnais ont infligé un sévère 4 à 0 aux Tangos.

Un score important qui compense le manque de buts dans les deux autres rencontres de ce samedi. Chez elle, la Petite Ile n'est pas parvenue à s'imposer et a concédé le nul, 0 à 0, à la Possession. Même score vierge à Saint-Paul où le FC Saint-Denis est arrivé, sans trop de difficulté, à contenir la Saint-Pauloise

Dimanche, La Saint-Pierroise a été tenue en échec à domicile par l'As Marsouins. Le match s'est terminé sur le score de 0 à 0. Pour sa part, Sainte-Marie a battu les néo promus de l'US Bénédictine par 2 à 0.

Pour cause de coupe des clubs champions de l'océan Indien, le match Saint-Louisienne - Tamponnaise sera disputé ce mercredi.

Réunion cyclo tour : les vélos ont fait la fête

Environ 1 500 cyclistes de tous âges ont participé ce dimanche à Bras Panon à la deuxième édition de La Réunion cyclo tour. La manifestation se déclinait en trois circuits : une randonnée de 38 kilomètres, une autre de 78 kilomètres et une course, la "cyclosportive", un tour de l'île en vélo de 210 kilomètres. Cette compétition a été remportée par Christophe Boyer, sociétaire du VC Saint-Denis qui a bouclé son tour de La Réunion en un peu moins de 6 heures.

Hand - La Cressonnière et la JS Bénédictine ont le sourire

Les finales aller des championnats féminines et masculins de hand se sont disputées ce samedi au petit stade de l'Est à Saint-Denis.

Chez les filles, la Cressonnière a pris une option pour la victoire finale en battant le Tampon par 30 à 21. Chez les hommes, la JS Bénédictine s'est imposée face au CASE de la Cressonnière par 27 à 21.

Les finales retour auront lieu le samedi 29 mai au petit stade de l'Est.

Tennis de table - La Cressonnière championne

La Cressonnière a remporté, samedi à Saint-André, le championnat par équipe de tennis de table. Les Saint-Andréens se sont imposé 10 - 1 face aux Dionysiens du CDTT. Il s'agit du 9ème titre de la Cressonnière.