Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 18 mars 2012 à 18:50

En football, une finale de plus pour la Saint-Pauloise. En écrasant 5 à 1 les Mauriciens de l'ASPL 2000 en match retour, les hommes de Christian Daffreville ont décroché un ticket pour la finale de la CCCOI (coupe des clubs champions de l'Océan Indien). Par ailleurs en attendant la reprise des championnats de football, les derniers matches amicaux se sont joués ce week-end. En handball, la Cressonière a pris une sérieuse option sur la qualification pour la finale du championnat en mai prochain en battant la JSB. Par ailleurs, en volley et en basket des journées de championnat étaient au programme.

Football : La Saint-Pauloise en finale de la coupe des clubs champions de l'Océan Indien

La Saint-Pauloise a décroché, ce samedi, son ticket pour la finale de la coupe des clubs de l'Océan Indien contre les Mauriciens de l'ASPL. Vainqueur par 3 buts à 0 à l'aller, qui s'est tenu mercredi, les hommes de Christian Daffreville ont littéralement surclassé leur adversaire. Score final : 5 buts à 1.

Par ailleurs, les derniers matches amicaux se sont joués ce week-end. Il s'agissait pour les différentes équipes de bien se roder avant d'entamer les championnats. A domicile, la Tamponnaise a battu la Saint-Louisienne, 3 à 0. La Possession s'est imposé 2 à 1 face à la Sainte-Marienne. Piton Saint-Leu s'est incliné lourdement, 2 à 6, face à la Jeanne d'Arc. Enfin, victoire de l'AS Excelsior, 4 à 1, face au Saint-Denis FC.

Handball : poule des As et poule de classement

Ce vendredi, les handballeurs ont disputé la 7ème journée de la poule des As. En remportant, 32 à 29, contre la JSB, Château Morange a pris une sérieuse option sur la qualification pour la finale du championnat en mai prochain. La Cressonnière et Saint-Pierre n'ont pas réussi à se départager. Score final : 25 à 25. L'ASHB Tamponnais s'est imposé 32 à 23 face à Joinville tandis que Saint-Gilles a battu 26 à 19 la Possession sur son parquet.

En poule de classement, on jouait pour le compte de la 4ème journée. Sainte-Marie a été battu de justesse à domicile par Saint-Joseph 27 à 29. Défaite également de Bois de Nèfles 16 à 20 contre Lasours. Enfin, la Saline l'emporte sur son terrain, 28 à 21, contre le Port.

Chez les filles, trois matches étaient au programme pour le compte de la 2ème journée. Saint-Pierre a perdu 20 à 25 contre Saint-André. La Tamponnaise s'est inclinée 23 à 31 contre la Cressonnière. En déplacement, le Port a battu de justesse la Saline 22 à 20.

Basket : Demi-Finale aller du championnat

Place aux demi-finales aller du championnat ce week-end. Le BCD a gagné 77 à 66 contre la Tamponnaise. Saint-Paul s'est incliné lourdement 64 à 81 face à Saint-Pierre.

Volley : championnats de R1

La 18ème journée de R1 féminine a eu lieu ce samedi. Le TGV a gagné 3 à 2 contre Saint-Leu. Victoire également de Saint-Louis 3 à 1 contre Saint-Pierre. Le Tampon VB a perdu à domicile 1 à 3 contre le Saint-Denis Olympique.