Piscine du Chaudron - Championnats inter-régionaux et Natathlon

Les meilleurs nageurs s'affrontent

• Publié le 26 mai 2012 à 16:00

Depuis ce samedi 26 mai 2012, la piscine du Chaudron à Saint-Denis accueille un meeting de natation. Jusqu'à ce lundi 28 mai, ce ne sont pas moins de 220 nageurs qui se surpasseront pour être le meilleur. Pendant ces trois jours de compétitions, deux épreuves sont au programme : les championnats inter-régionaux et le natathlon. Un meeting de natation, qui démarre très fort puisque dès le début de la matinée, Patrick Mombris du club portois Ouest Natation Réunion, a réalisé la meilleure performance. Ce benjamin de première année s'impose au 50m brasse en 36,35 secondes. Alexandre Telmar, quant à lui minime 2ème année, se qualifie pour le 50m dos pour le Championnat de France en 30,77 secondes.

Il y aura donc du spectacle à la piscine du Chaudron. Environ 130 nageurs vont concourir dans ces championnats inter-régionaux durant ce week-end prolongé. La compétition concerne les catégories minimes et plus. Et pour la première fois cette année, une trentaine de nageurs mauriciens sont présents.

Concernant le natathlon, 90 nageurs des catégories benjamins ont rendez-vous depuis ce samedi matin. Ils s'affronteront et testeront leur niveau dans l'eau jusqu'à dimanche.

Les meilleurs temps du natathlon réunionnais se qualifieront pour disputer le natathlon national, qui aura lieu l'an prochain et regroupera les 160 meilleurs nageurs français.

Cette année, La Réunion sera représentée dans cette compétition nationale par : Cassandre Boyer du club de La Possession (40ème national), Maude Fuchs du club du Moufia (62ème national) et Romane Petit du club de Saint-Joseph (92ème national), chez les filles.

Chez les garçons, Loïs Sorinas du club de Saint-Denis (74ème national), Simon Bachman du club de La Possession (106ème national) et Yves Le Roux du club Saint-Denis (132ème national) ont eux aussi décroché leur billet pour la finale nationale du natathlon.