Championnat de France de Natation à Angers

Trois jeunes Réunionnais sacrés vice-champions

• Publié le 18 novembre 2012 à 13:58

Depuis ce jeudi 15 novembre 2012, les meilleurs nageurs et nageuses de France ont rendez-vous à Angers pour les championnats de France de natation. Une délégation de nageurs réunionnais y a fait le déplacement. Et, les plus jeunes d'entre eux ont fait sensation dans les bassins lors du championnat jeune, où concourraient les 14-18 ans. Parmi eux, la Portoise Alizée Morel, qui évolue désormais à l'Olympic Nice Natation, aux côtés, entre autres, des champions olympiques Camille Muffat et Yannick Agnel. La Saint-Joséphoise Emma Morel et le Réunionnais Ambroise Petit remportent eux aussi des titres de vice-champions

Ainsi, pour ces championnats de France en petit bassin, les Réunionnais ont réalisé de belles performances. Licenciée à l'Olympic Nice Natation, Alizée Morel termine vice-championne de France Jeunes sur le 1 500 mètres nage libre,  3ème du 800 mètres nage libre et du 400 mètres 4 nages.

Dans le même temps Emma Morel (CN Saint-Joseph) est vice-championne sur le 200 mètres papillon en championnat jeune. Autre représentant de La Réunion, Ambroise Petit (Olympic Nice Natation) termine vice-champion sur le 400 mètres 4 nages.

À noter que le reste de la délégation réunionnaise s’en sort, elle aussi, plutôt bien. Tous, ou presque, se classent entre la 4ème et 15ème  place dans les différentes épreuves.