Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 9 juin 2013 à 16:46

Ce week-end, en rugby, on connaît à présent l'affiche des demi-finales. Le XV Dionysien sera opposé les Saint-Pierrois, tandis que les Saint-Paulois feront face aux rugbymen du Chaudron. En football, on jouait la 10ème journée en D2 Régionale.

• Football D2 Régionale : les Marsouins devant après 10 journées

On jouait la 10ème journée de D2Régionale de football. En déplacement, les Dionysiens du SDEFA ont battu l’AS Eperon sur la plus petite des marges. Score final : 0 à 1. Le CO Saint-Pierre a perdu face à l’AS Marsouins, 1 but à 3. La JS Piton Saint-Leu a pris les quatre points de la victoire devant l’ES Entre-Deux sur le score de 2 buts à 0. La Capricorne remporte la rencontre 3 buts à 2 l’AE FC Ouest. La JS Vincendo est battue par l’ARC Bras-Fusil, 1 but à 0. L’ASC Redoute et le CS Saint-André se quittent sur le score nul et vierge de 0 à 0.

• Rugby : des demi-finales haut en couleur

Les Saint-Paulois se sont faits peur lors de la 10ème journée de championnat de La Réunion de rugby en division Honneur. Ils ont battu de peu les Saint-Pierrois sur le score de 31 à 32. Dans les autres rencontres, l’Etang Salé fait sensation en battant le Chaudron 17 à 8. Le Port s’incline lourdement à domicile, 11 à 38, contre le XV Dionysien.  Malgré un match en retard opposant le XV Dionysien et l’Etang Salé, on connaît à présent l’affiche des demi-finales, le XV Dionysien contre les Saint-Pierrois, et les Saint-Paulois face au Chaudron.

• Basketball : La Tamponnaise y était presque

Les championnes en titre de La Réunion, les filles de la Tamponnaise Basketball étaient à un cheveu de la finale Nationale 3. Face aux Monégasques, les Tamponnaises se sont inclinées pour la première fois après une belle série de 26 victoires consécutives. Score final : 82 à 70. Il leur reste un match, pour la 3ème place du tournoi, qui les opposera face aux Guyannaises du MJC Abymes.