Sports

Les principaux résultats du week-end

• Publié le 24 mai 2015 à 18:20

Ce week-end sportif a vu notamment l'Excelsior conforter sa place de leader de la D1P lors de la 8ème journée, tandis que les finales régionales de rugby ont de nouveau sacré le RC Saint-Pierre en Honneur.

Football – D1P : l’Excelsior solide leader

L’AS Excelsior a conforté sa place de leader de la D1P lors de cette 8ème de journée de championnat en allant s’imposer samedi sur le terrain des Marsouins (1-2). Derrière, la Jeanne d’Arc a perdu du terrain en s’inclinant contre la Saint-Pauloise, tandis que la Sainte-Marienne réalise une belle opération grâce à une victoire convaincante face au SDEFA (3-0). A noter enfin le carton de la Saint-Pierroise (4-0) face à la lanterne rouge Bras Fusil.

Les résultats. – AS Marsouins – AS Excelsior : 1-2 ; US Bénédictins – Saint-Louisienne : 1-1 ; AJ Petite-Île – Capricorne : 1-2 ; Jeanne d’Arc –Saint-Pauloise : 0-1 ; Sainte-Marie – SDEFA : 3-0 ; Saint-Pierroise – Bras Fusil : 4-0.

Rugby – Saint-Pierre couronné

Les finales régionales de rugby ont donné lieu à des rencontres plutôt serrées ce samedi 23 mai au stade Lambrakis du Port. En Honneur, le RC Saint-Pierre s’est imposé d’une pénalité (6-3) face au RC Saint-Paul, tandis qu’en Promotion honneur, le XV Dionysien s’est imposé face à l’Etang-Salé 2 (8-0). Enfin, la finale de 1ère série est revenue au SC Chaudron, vainqueur 28-21 de Saint-Pierre.

Basket – La coupe de La Réunion pour le BCD

Le BC Dionysien a remporté la coupe de La Réunion masculine en dominant, ce samedi en finale, la Tamponnaise 89-55. Le week-end prochain, la finale féminine opposera les deux mêmes équipes.