Les principaux résultats sportifs de ce week-end

• Publié le 29 mars 2016 à 10:05

Ski nautique, rugby, rallye, Transrun... Nous publions-ci après les principaux résultats sportifs de ce week-end pascal.

Ski Nautique: Région Réunion Water Ski Cup

La Région Réunion Water Ski Cup a eu lieu ce week end sur l'Etang St Paul organisée par le club local. Cette étape du circuit Elite a été remporté par le champion du monde 2015, l'Américain Nate Smith. Il devance l'Anglais Frederick Winter et le Français Thibaut Dailland. Chez les féminines, un podium 100% tricolore avec Clémentine Lucine qui s'impose devant Manon Costard et Claire Lise Welter.

Rugby: Résultats de la dernière journée

En Honneur, Le Port a été dominé par St Pierre 10-35, le Chaudron a été battu d'un point par St Paul 16-17 et l'Etang Salé s'est imposé face au XV dionysien 26-9. Au classement après 7 journées, St Paul est largement en tête avec 27 points, suivi par l'Etang Salé 19 points.
En Promotion Honneur, St Pierre a battu le Tampon 17-10, St Paul a dominé la JSB 21-15 et l'Etang Salé s'est imposé contre St Gilles 24-10. Au classement, St Paul possède trois points d'avance (28) sur Etang Salé qui compte un match de retard.

Auto: Thierry Law Long remporte le Rallye Régional Denis Hoarau

L'ASA Bourbon organisait le Rallye Régional Denis Hoarau ce samedi 26 mars à Bras Panon. En signant 2 spéciales au scratch et en se glissant à chaque fois dans les quatres meilleures temps, Thierry Law Long s'impose sur cette première épreuve régionale de la saison, devant Maxime Dupuy et Damien Dorseuil.

Course à pied: Freddy Thévenin et Sophie Blard s'offrent la TransRun

Décathlon organisait plusieurs courses de trail ce week end regroupées sous l'appellation TransRun.

Sur l'ultra solo entre St Philippe et St Denis, Freddy Thévenin s'impose au terme des 140km en 22h46, devant Jean Claude Guiton 25h33 et Steven Hoarau 25h56. Coté féminin, Sophie Blard l'emporte en 29h02 devant Nadine Leveneur 32h58 et Marie Claire Ammany 39h00. L'épreuve en relais est remporté par la Prudence Créole en 17h51.

Sur le semi entre Hellbourg et St Denis, Jean Denis Grondin s'impose en 10h36 devant Thierry Breuil 10h41 et Patrice Michel 10h50. Côté féminin, Géraldine Lachapelle l'emporte en 13h00 devant Marie Nadège Real 13h47 et Régine Fontaine 16h21. Le relais est remporté par le Team Cilaos en 8h00.

Cyclisme: Grand Prix Adeler

La 2ème épreuve de la saison a eu lieu dimanche en circuit dans les quartiers de Bras-Panon. Echappé pendant toute la course en compagnie d'une quinzaine d'hommes, Luc Castel (TM) a été le plus fort dans l'ultime ascension vers l'arrivée et s'impose au sprint en bouclant les 80km en 2h02, devant Mathieu Dijoux (SCSA) et Christophe Alouette (VCSD).

VTT: XC du Colorado

La 2ème Manche de la Coupe de La Réunion de VTT-XC a eu lieu ce lundi au Colorado. Peu en vue la veille en route sur le Grand Prix Adeler de Bras Panon avec une timide 10ème place, Jean Denis Armand (SMVC) n'a laissé aucune chance à ses rivaux ce jour dans les hauts de St Denis en s'imposant au terme des 25km de course en 1h20. Grégory Maillot (VCSD) est second à une minute, Mathieu Desserprit 3ème à 3'48.

Tennis: 1ère journée de championnat par équipes

La première journée du championnat par équipe a eu lieu ce week end, samedi pour les dames et dimanche pour les messieurs.

Côté féminin, le TCMT a pris les commandes de la poule A en dominant le BOTC chez lui 4-2. Dans le même temps, le TCD et le HAT faisaient match nul à l'issue du dernier double 3-3. Dans la poule B, l'AMTSP a écrasé le Bocage en remportant tous ses matches (6-0) et Ste Marie en a fait autant face à St Louis (6-0).

Chez les messieurs, dans la poule A, le BOTC a remporté tous ses matches et a écrasé le HAT 8-0; dans le même temps, l'AMTSP en a fait autant en dominant le Bocage 8-0 également.
Dans la poule B, le TCMT n'a pas été accroché par le TCD en gagnant toutes ses rencontres (8-0) alors que le TCSP s'est fait peur face au TCBSP dans un double décisif qui a finalement tourné à son avantage (4-3).

Course à pied: Foulées de la Trisomie

Le Team Sports 974 en partenariat avec l'association de la Trisomie 21 974, organisait une manifestation ce dimanche à la plaine des Cafres. La randonnée de 5km a attiré 500 marcheurs et la course de 9km, moins populaire, a été remporté par Kévin Lallemand en 33'36, devant Lucas Rivière 33'51 et David Gonthier 34'33. Chez les féminines, Victorine Duchemane s'impose en 40'23.

Cyclisme: trophée des jeunes pistards et trophée régional

Cette 5ème journée de compétition a eu lieu ce samedi sur le vélodrome de St Denis. Sur le tour le plus long, Kévin Boyer (SCSA) l'emporte en 1'52. Sur la course aux points, Donovan Grondin s'impose devant Frédéric Tréport et Kévin Boyer, tous du SCSA.

Golf: World Amateurs Audi Réunion

Sans surprise, les joueurs sud africains ont diominé les débats du week end tant chez les hommes que chez les dames. Le podium masculin est 100% africain avec Keegan McLachlan, Albert Venter et Andrew Van Der Knaap. Chez les dames, la française Marie Ange Michaud s'intercale à la seconde place entre les sud africaines Danielle Du Toit et Woo-Ju Son.

Moto: 2ème manche du championnat de moto cross

La 2ème manche du championnat régional MX a eu lieu dimanche sur la piste du Petit Tampon avec un scénario inverse de la 1ère manche. Cette fois-ci, Pascal Dorseuil a remporté les 3 courses du jour, laissant la seconde place au leader du classement Guillaume Baillif. A l'issue de cette journée, les deux hommes sont donc à égalité parfaite en tête du championnat.

Gymnastique: Championnat régional de gymnastique artistique

Le championnat régional de gymnastique artistique a eu lieu samedi à Champ Fleuri. Il servait de qualification pour les prochains championnats de France. Les vainqueurs de chaque catégorie sont:
Nationale A 10 ans GAF: L. Lallemand (SDGR) . 74.070 pts
Nationale A 11 ans GAF: Math. Cormerois (SDGR) . 74.940
Nationale B 17 ans GAF: L; Villendeuil (SDGR) ...... 76.740
Trophée fédéral 12-13 ans: Camille Pothin (CGSP) .... 68.000
Trophée fédéral 14-15 ans: Marine Lefèbvre (CGSP) .. 71.440
Benjamins 10/11 ans: Tristan Técher (SDGR) ..... 43.700
Minimes 12/13 ans: Milane Fontaine (SDGR) . 45.300
Seniors 18+: Daniel Barbier (CGSP) ..... 49.000