Sports

Les principaux résultats sportifs du week-end

• Publié le 18 avril 2016 à 15:31

Championnat de handball, triathlon, cyclisme et moto étaient au menu sportif de ce week-end. Voici les résultats des différentes disciplines. (photo d'illustration)

Handball: 21ème journée de championnat

La 21ème journée de championnat a eu lieu ce week end.
Chez les messeirus, La Cressonnière a battu la JSB 32-27, Sainte-Rose s'est incliné face à l' ASHB Tamponnais 12-35, Joinville a perdu face à la JS Panonnaise 24-29, la Saline a chuté face à Lasours 28-35 et la Possession a été battu par Saint-Pierre HBC 39-45. Au classement, Chateau Morange est en tete grâce à sa victoire mercredi dernier sur son dauphin, l'ASC St Gilles.
Côté féminin, St Louis a perdu face à St Gilles 23-33, la Tamponnaise a dominé la Saline 29-16, St Denis a battu St Joseph 30-24, Ste Marie a été battu par le Port 25-49. Le match entre la JSB et la Cressonnière n'est pas allé à son terme en raison de mauvaises conditions climatiques: il a été stoppé à la mi temps sur le score de 9-12 en faveur de la Cressonière et sera poursuivi prochainement. Au classement, St Denis est toujours en tête avec 5 points d'avance sur la Tamponnaise.

Rugby: 9ème journée Honneur

La 9ème journée du championnat Honneur a eu lieu ce samedi 16 avril.
L'Etang Salé a dominé St Pierre 23-6, le Chaudron a écrasé le Port 73-12 et St Paul a dominé le XV Dionysien 59-20. Au classement, St Paul est toujours solide leader avec 13 points d'avance sur l'Etang Salé.

Triathlon: L'Autriche et l'Espagne s'impose sur le Xterra Réunion

Le 2ème Xterra Réunion s'est déroulé à la Saline les bains ce dimanche, avec 1500m de natation dans le lagon de Trou d'eau, 30km de vtt dans les hauts de la Saline les bains et enfin 11km de trail sur le littoral de Trois Bassin et les hauts de Trou d'eau.
Les pros venus chercher leur qualification pour les prochains championnats du monde à Maui en octobre ont assuré le spectacle avec la victoire du triple champion du monde espagnol Ruben Ruzafa et de l'Autrichienne Carina Wasle. Du côté des locaux, Alexis Vincent et Elisabeth Siroux ont réalisé un joli numéro en venant se fortter aux meilleures.
Avec plus de 200 athlètes répartis sur les 4 formats proposés (xterra solo et relais, xduathlon solo et relais), l'ORT peut se féliciter pour cette organisation parfaite dans un décor de rêve. Le sport et la convivialité étaient au rendez-vous pour le plus grand plaisir des triathlètes.

Escrime: Championnat régional de sabre

L'Espadon de St Pierre organisait les championnats de la Réunion Sabre 2016 les 16 et 17 avril à Montvert les Bas. Samedi , l'Espadon a brillé dans le championnat par équipes en s'imposant dans les catégories minimes, cadets et séniors. Dimanche, c'est le cadet du MDF, Florent Daburon qui a trusté les titres en individuel, s'imposant dans 3 catégories: cadets, juniors et séniors.

Badminton: Championnat régional (suite)

Saint André accueillait les finales du championnat régional hier. Diéla Perianayagom et Arnaud Génin ont été titré en individuel. En doubles, Diéla Perianayagom associée à Lise Oronoz, et Arnaud Génin associé à Chan Fung Ting l'emportent également; le mixte revient à Xavier Chan-Fung-Ting et Isabelle Laï-CheungKit.

Cyclisme: Trophée cycliste de l'Ouest pour Gasnier

Le cyclo club de Trois Bassins organisait le trophée cycliste de l'ouest ce dimanche 17 avril entre St Paul, St Leu et Trois Bassins. Jean Denis Armand (SMVC) s'est imposé sur le contre la montre du matin mais n'a pas pu contenir un Cédric Gasnier (VCSD) survolté qui réalise un grand numéro l'après midi dans l'ascension vers Trois Bassin où il s'impose en solitaire pour remporter le classement général devant Paul Rivière (VCO) et Julien Maillot (VCSD).

Moto: 2ème manche de monobike pour Ravily

La 2ème manche du championnat de Monobike s'est tenue ce dimanche 17 avril sur le circuit de la Jamaïque. Suite à de nombreuses chutes, seulement 2 courses sur 3 ont été disputées. Pascal Ravily a assuré l'essentiel devant Jérémy Lebon et Kalvin Leveneur pour rester en tête du championnat.

Course à pied: Peu de monde à Takamaka

Le club de Marsouins organisait sa traditionnelle course de côte Takamaka ce dimanche 17 avril au départ de St Benoit avec 78 coureurs au départ. A l'arrivée, ce sont Géraldo Trulès et Viviane Fanchin qui s'imposent.

Course à pied: Piton Patates

Le Racing Club Saint-Denis organisait la 8ème édition de la course Piton Patate ce dimanche sur l’aire de piquenique de Saint-François. 150 coureurs étaient au départ de ces 10km de trail. Sébastien Issarambe et Eugénie Mareux se sont imposés.

Golf: Championnat greensome jeunes

Le Championnat de greensome jeunes s'est disputé ce dimanche 17 avril sur le parcours du Colorado. Chez les moins de 17 ans, Loic Heurtin et Mattéo Da Silva (Bassin Bleu) ont été sacrés champion de Greensome 2016 devant Alexandre Drotkowski et Raphaël Nativel.

Tennis: Demi finales du championnat par équipes

Les demi-finales du championnat par équipes "élite" ont eu lieu ce samedi 16 avril pour les dames et ce dimanche 17 avril pour les messieurs.
Côté féminin, l'AMTSP a écrasé le BOTC 4 à 0 sur les rencontres en simple, et le TCMT a dominé Ste Marie 4 à 2. Chez les messieurs, le TCMT s'est également qualifié pour les finales en battant l'AMTSP 4 à 1 et le BOTC a dominé TCSP sur le même score.
Les vainqueurs hommes et dames se retrouveront le 1er mai prochain pour la finale qui se jouera sur les courts de Champ Fleuri.

Foot: 60ème anniversaire de la LRF

Dans le cadre du 60ème anniversaire de la LRF, les 4 meilleures équipes de la saison 2015 se sont affrontées dans un mini tournoi sur deux dimanches. Hier, la finale opposait l'Excelsior et la JS St Pierroise: au terme du temps règlementaire, les 2 équipes sont à égalité 1 à 1. La séance de tirs aux buts tourne à l'avantage de l'Excelsior (5 à 3) qui remporte donc le tournoi. Dans la petite finale, même scénario entre la St Pauloise et la Ste Marienne 2-2, puis 4 à 2 aux tirs aux buts pour la formation de l'Ouest qui termine donc sur le podium.