Résultats sportifs - Surf et beach soccer

Que de secondes places pour les sportifs réunionnais

• Publié le 14 juillet 2016 à 08:45

Le surfeur péi Jorgann Couzinet, qui s'est qualifié pour la finale du WQS 1000 organisé en Espagne, a terminé second avec un score à 9.20, insuffisant pour décrocher la première place. Dans le même temps, à Madagascar dans le cadre du festival des baleines, la sélection Réunion a terminé numéro 2 du tournoi de beach soccer remporté par les Barea, champions d'Afrique 2015.

Surf : Jorgann Couzinet 2nd du Pro A Coruna

Le Réunionnais Jorgann Couzinet a terminé second du WQS 1000 organisé en Galice (Espagne) la semaine dernière. Le surfeur péi a réussi à se qualifier pour la finale en assurant le minimum nécessaire à chaque tour. Dans cette ultime série, Couzinet parvient à trouver un excellent score à 9.20 et la victoire lui tend les bras... Malheureusement, il ne trouve pas de second score correct quand son rival Jonathan Gonzalez score 7.17 et 9.17.  A la recherche de 7.14 points, le Réunionnais ne parvient pas à reprendre la tête et se contente de la seconde place.

En empochant les 750 points promis au 2ème de la compétition, Couzinet reprend 30 places au classement mondial WQS et pointe désormais au 79ème rang.

Beach Soccer : La sélection Réunion chute en finale

En déplacement à Sainte-Marie (Madagascar) dans le cadre du festival des baleines, la sélection Réunion a terminé seconde du tournoi de beach soccer remporté par les Barea, champions d'Afrique 2015. Pourtant en fin de première période la Réunion recolle au score et file à la pause sur le score de 1 partout. Mais en 2ème période, une frappe croisée et un coup franc adverse donnent le coup de grâce... 3-1, la Réunion ne reviendra pas.
L'équipe réunionnaise prend donc une seconde place logique et satisfaisante pour cette jeune sélection prometteuse, selon ses coaches Claude Barrabe et Willy Robert.

Retrouvez l'intégralité des principaux résultats sportifs ici.