Tournoi de Dijon

Lutte : trois médailles pour La Réunion

• Publié le 27 septembre 2021 à 06:20
  • Actualisé le 27 septembre 2021 à 07:15

Après deux ans d'arrêt en raison de la situation sanitaire les compétitions nationales ont repris du service. Le samedi 25 septembre et le dimanche 26 septembre 2021, le Creps de Dijon a accueilli le Tournoi national ranking "Steeve Guénot". Compétition réservée pour les catégories jeunes U15, U17, U23, ce premier événement de l'année a rassemblé300 lutteurs. La Réunion qui était représentée par quatre athlètes du lutte club Saint-Joseph décroche trois médailles dont une en argent et deux de bronze (Photo Comité régional de lutte)

Clacidy Dubary Sitouze a décroché une belle médaille d’argent chez les U15 féminine en – 54kg. Tania Maanfou termine à la 3éme place chez les U15 féminine en – 54kg. Stéphane Sine empoche le bronze en lutte libre chez les – 65kg. Les trois athlèes sont pensionnaires du club performance régional (CPR) de Saint-Joseph.

Mehdi Lebon Gangate le nouveau pensionnaire du pôle France de Dijon malgré de bons matchs, termine au pied du podium à la 5eme place en lutte gréco-romaine chez les U23 en -77kg.

"C’est une très bonne entame pour la saison 2021/2022 qui s’annoncent intense. Le week-end du 02/03 octobre les séniors entrent en lice avec le tournoi national ranking  de Besançon, suivra ensuite les France jeunes dans quelques semaines" commente le comité régional de lutte de La Réunion.